Je continue avec les myrtilles : j’ai réalisé la semaine dernière une tarte toute simple aux myrtilles., un grand classique mais tellement bon !
Je vous ai déjà posté ma recette de pâte sablée mais là, j’en ai essayé une autre, histoire de tester.
Cette pâte est ici surmontée d’une compotée de myrtilles et d’un appareil à flan.
Bonne dégustation !
HUUUMMM ! Un vrai régal ! Cette pâte sablée a un bon petit goût de cannelle et se tient bien après cuisson.
J’ai essayé de faire des « volutes » sur ma tarte avec le jus des myrtilles que j’avais conservé mais le résultat après cuisson n’est pas très esthétique, j’aurais dû m’abstenir !
Par contre si vous souhaitez, pour changer, avoir une tarte toute violette, vous pouvez prélever 2 cs du jus des myrtilles (après la cuisson à la casserole) et les mélanger à l’appareil à flan qui deviendra donc, par conséquent, violet !
Pour étaler ma pâte sablée (qui colle un peu, et qui a tendance à se « déchiqueter » quand je la reprend pour la mettre dans le moule), je l’étale dorénavant entre 2 feuilles de papier sulfurisé : résultat, le rouleau et le plan de travail restent propres et la pâte ne se casse plu.
Après avoir étalé finement, j’ôte délicatement le papier sulfurisé du dessus. Je prends ma pâte avec le papier du dessous (qui évitera par la même occasion de beurrer le moule) et je dépose dans mon moule. Puis j’ajuste les bords, et redécoupe la pâte si besoin. J’enlève le papier sulfurisé seulement après cuisson et refroidissement.
Source : Marmiton
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Parfait pour passer une fin d'été sous le signe de la gourmandise!!
Biz
OMG j'en tombe à la renverse ! Sublime ! Magnifique ! J'en veux tout de suite une part :'(
Merci cindy ! ;)
Quelle est gourmande cette tarte, j'aime beaucoup ! Tu as du franchement te régaler :)
Manuella
Oh que oui Manuella ! :)
La photo donne tellement envie. Bravo !!! J'en veux :)
Merci ! :)