Connaissez-vous ces fameux « angel cake » venus tout droit des States ? Il faut dire que son nom : littéralement « cake des anges » vend du rêve, non ?
Ce sont des gâteaux légers autant en terme de calories (à base de blancs d’oeufs) qu’en terme de texture.
Justement, parlons de celle-ci : aérienne, mousseuse, on a l’impression de mordre dans un nuage ! Bon d’accord, ici le nuage serait au chocolat… il faut un peu d’imagination que diable !!!
J’ai mis un moment avant de me décider à tester cette recette et franchement ça vaut le coup, essayez, c’est assez surprenant !
J’ai choisi de faire ma version en mini-gâteaux. Normalement il existe des moules spéciaux, que ce soit en grand gâteau ou en minis (avec un trou au milieu), mais je n’en ai pas et il en faut plus pour m’arrêter quand j’ai une idée en tête ! J’ai donc utilisé des moules à mini-Kouglofs. L’essentiel étant d’avoir des moules à bords assez hauts.
Le glaçage est facultatif.
Bonne dégustation !
Un DELICE !!!! Ce gâteau se révèle être un vrai bonheur en bouche : un peu humide, mousseux, hyper-moelleux, bref franchement très bon et très apprécié par ici !!!
A recommencer à différents goûts : vanille, citron…
Source : amandinecooking
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de superbes moelleux biens chocolatés en plus rien que des blancs montés en neige avec très peu de farine c'est sur que ça doit être léger
excellente soirée
hummm je fond!!!! bisous
Hum il a l'air extra moelleux, j'en veux!!!!
Rho avec ce chocolat qui dégouline