Categories: Amuse-Bouches

Bouchées de mozzarella et jambon cru

Ces petites bouchées de mozzarella et jambon cru sont prêtes en un clin d’oeil et trouveront toute leur place lors d’un apéritif !

Ingrédients pour 12 bouchées :

  • 1 boule de mozzarella
  • 6 tranches de jambon ( je prends du jambon type jambon de Parme)
  • 2 poignées de feuilles d’épinard frais
  • poivre
  • origan séché
  • huile d’olive

Marche à suivre :

  1. Couper la mozzarella en une douzaine de cubes. Les mettre dans un plat et les arroser d’huile d’olive et d’origan. Laisser mariner une heure.
  2. Couper les tranches de jambon en deux, dans le sens de la longueur.
  3. Poser dessus 5 ou 6 feuilles d’épinard superposées et un cube de mozzarella puis enrouler et fixer avec un petit pic (cure-dent possible).
  4. Retailler éventuellement les feuilles d’épinard qui dépassent pour plus d’esthétisme.

Bon appétit !

Verdict :

Ces petites bouchées sont très fraîches. Le fait d’avoir fait mariner la mozzarella humidifie le tout et empêche donc cette bouchée d’être sèche.

Source : Odélices

Imprimer la recette
Emilie

View Comments

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

3 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

3 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

3 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

3 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

6 ans ago