Categories: Amuse-Bouches

Mini-roulés au poulet et au pesto

Une petite recette apéritive à base de poulet et de pesto : les mini-roulés.

J’ai choisi de prendre du pesto en grande surface pour un gain de temps évident car j’ai préparé ces bouchées pour le buffet de baptême de mes filles et il y avait beaucoup d’autres choses à préparer. J’ai choisi la rapidité.

Rien ne vous empêche de faire votre pesto vous-même bien sûr !

Ingrédients pour 12 mini-roulés :

  • 4 tranches de mie sans croûte
  • 4 tranches de jambon de poulet
  • un pot de pesto

Marche à suivre :

  1. Prendre une tranche de pain de mie et l’étaler finement avec un rouleau à pâtisserie.
  2. Napper toute sa surface avec du pesto.
  3. Recouvrir d’une tranche de jambon de poulet (couper ce qui est plus grand que le pain de mie) et retirer 2 centimètres de poulet en haut afin de voir apparaître le pesto.
  4. Enrouler très serré en partant du bas vers le haut (pour que le poulet arrive pile au bord du pain de mie).
  5. Recouper les bords si besoin pour égaliser.
  6. Faire de même avec les autres tranches.
  7. Couper chaque rouleau obtenu en 3 mini-roulés. Mettre au frais.

Bon appétit !

Verdict :

Très facile à réaliser, avec des ingrédients que l’on a souvent dans le frigo et les placards, et en plus c’est délicieux !

Source : Pure gourmandise

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Emilie

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