Je termine ma petite série de bruschettas. Après celles tomate, mozzarella et jambon Serrano [1] et celles chèvre et miel [2], voici les bruschettas pommes/camembert.
Le principe de ces tartines reste le même et peut être décliné à l’infini, en fonction de vos goûts.
Ingrédients pour 4 tartines :
- 4 grandes tranches de pain de campagne
- 1 camembert
- 5 pommes
- 30 g de beurre
- 2 cs de vinaigre de cidre
- 150 g de lardons
- sel, poivre
Marche à suivre :
- Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire cuire les pommes durant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter le vinaigre de cidre et continuer à cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les pommes soient bien fondantes.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans une autre poêle, faire dorer les lardons puis les déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
- Couper le camembert en fines tranches.
- Répartir les pommes sur les tranches de pain de campagne. Parsemer de lardons puis ajouter les tranches de camembert.
- Enfourner à 210°C pour environ 10 minutes.
- Servir bien chaud avec de la mâche.
Bon appétit !
Verdict :
De bonnes tartines pour les amateurs de sucré/salé, mais chez moi elles ont eu moins de succès que les autres bruschettas que j’avais préparées…
Source : Au féminin [3]