Les bruschettas (tartines) sont très sympas à réaliser : on y met ce que l’on veut, en fonction des goûts de chacun et c’est un délice. Elles peuvent se servir en apéritif, en entrée, ou en plat-snack du soir, bref ce sont des tartines multi-fonctions !
Je vous propose aujourd’hui la bruschetta tomate, mozzarella et jambon serrano (ou autre jambon du genre).
Ingrédients pour 4 tartines Bruschetta tomate, mozzarella et jambon serrano :
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 2 tomates coupées en rondelles
- pesto
- Une gousse d’ail
- 4 tranches de jambon Serrano (ou autre)
- de la mozzarella
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
Marche à suivre :
- Frotter la gousse d’ail sur les tranches de pain de campagne.
- Etaler une fine couche de pesto dessus.
- Déposer des rondelles de tomates.
- Saupoudrer d’herbes de Provence.
- Recouvrir de tranches de mozzarella, mettre un filet d’huile d’olive et passer au four sous le grill quelques instants (le temps que le fromage fonde).
- Sortir du four et déposer du jambon serrano coupé en morceaux par dessus.
- Servir chaud accompagné d’une salade.
Bon appétit !
Verdict :
De délicieuses tartines que nous avons dégustées un soir, accompagnées de salade et tout le monde s’est régalé.
A décliner à volonté !
Imprimer la recette
Miam avec l’heure du repas qui approche ça donne envie.
Bonne soirée
bises
encore une superbe idée de bruschettas
bonne nuit guy