Clafoutis aux tomates cerises et basilic

Mes filles adorent les tomates cerises (et moi aussi). J’ai donc décidé de préparer des petits clafoutis aux tomates cerises et basilic (recette trouvée sur Odélices et à peine modifiée).
C’est très simple et parfait en entrée ou en accompagnement.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 cs de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs
  • environ 150 g de tomates cerises
  • basilic
  • sel, poivre
  • de l’emmental râpé

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre la farine dans un saladier et diluer avec le lait, progressivement.
  3. Ajouter les œufs, assaisonner et fouetter le tout.
  4. Ajouter du basilic ciselé (à votre convenance) et mélanger.
  5. Couper les tomates cerises en 2.
  6. Beurrer des ramequins et y placer les demi tomates cerises.
  7. Verser l’appareil à clafoutis dessus (attention, pas trop haut car cela risque de déborder à la cuisson).
  8. Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 35 minutes environ. Servir chaud.

Bon appétit !

Verdict :

Une recette vraiment facile à réaliser et qui a du goût. C’est une autre façon de déguster ces délicieuses tomates cerises. Nous avons vraiment apprécié.

Imprimer la recette
Emilie

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

3 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

3 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

3 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

3 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

6 ans ago