Categories: Amuse-Bouches

Cuillères apéritives aux radis roses

Voici une recette de Cuillères apéritives aux radis roses toute simple pour l’apéritif et rapide à préparer.

Ingrédients pour environ 10 personnes :

  • une botte de radis
  • 1 oignon rouge
  • 1 yaourt 0%
  • une cc de jus de citron
  • sel, poivre
  • quelques tranches de pain de campagne

Marche à suivre :

  1. Laver les radis et les couper en petits morceaux.
  2. Emincer l’oignon finement.
  3. Dans un saladier, mettre le yaourt, le sel, le poivre et le jus de citron. Mélanger.
  4. Ajouter les radis et l’oignon et mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Mettre au frais pendant 1 bonne heure avant de servir.
  6. Déposer un peu de préparation dans les cuillères de présentation.
  7. Toaster le pain de campagne et mettre des morceaux dans les cuillères, au dernier moment, sinon le pain va ramollir à cause de la sauce (on peut également mettre des croûtons « tout faits », plus rapide!)

Bon appétit !

Verdict :

Très frais et léger, un amuse-bouche bien sympathique !

Source : Voyage culinaire

 Imprimer la recette

Emilie

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

3 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

3 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

3 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

3 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

6 ans ago