Je vous présente aujourd’hui une recette cuisinée il y a maintenant quelques semaines.

En effet, après avoir réalisé mon pain d’épices de Christophe Michalak, il me restait 2 citrons verts et un jaune (je n’avais utilisé que les zestes pour le pain d’épices).
Comme je n’aime pas jeter, j’ai cherché une recette incluant mes citrons et je suis tombée sur celle-ci : des cupcakes aux 2 citrons.
C’est parti !

Ingrédients pour 34 mini-cupcakes :

  • 75 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron jaune
  • 2 citrons verts
  • ½ sachet de levure
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un cul de poule, mélanger le beurre préalablement fondu (au micro-ondes 30 secondes pour moi) avec le sucre, le sucre vanillé et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Verser le jus des 3 citrons dans la préparation et remuer.
  4. Ajouter la farine additionnée de la levure. Mélanger.
  5. Remplir des caissettes ou moules aux ¾ et enfourner pour environ 12 minutes à 200°C.
  6. Laisser refroidir.
  7. Mélanger le mascarpone avec le sucre glace. Dresser cette crème sur les cupcakes froids (à la poche à douille pour moi). Attention à ne pas mettre trop de crème, ça l’emporterait sur le goût du biscuit…
  8. Conserver au frais.

Bonne dégustation !

Verdict :

Très joli et surtout très bon ! Le cupcake est bien moelleux et la crème apporte un petit plus bien agréable ! Nous nous sommes régalés !

Source : Marineiscooking

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Emilie

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