Categories: Tartes, Pizzas, Snack

Hamburger maison : canard, potiron et curry

On continue avec les recettes au potiron avec ce hamburger maison.
J’avais envie d’un burger différent, original, goûteux, savoureux.
Ayant encore un peu de potiron à utiliser et sachant que cela se marie plutôt bien avec le canard, j’ai décidé de les associer dans mon hamburger.
Pour assaisonner, j’ai utilisé une sauce au curry. J’ai également ajouter de fines tranches d’emmental.
Je vous laisse découvrir ma recette…

Ingrédients pour 4 hamburgers maison :

  • 4 pains hamburger (maison comme ici ou achetés)
  • 8 fines tranches d’emmental
  • 6 aiguillettes de canard
  • 2 cs de miel
  • 8 tranches de potiron
  • sauce curry (ici ou achetée)

Marche à suivre :

  1. Réchauffer vos pains hamburger quelques minutes au four.
  2. Pendant ce temps, couper le potiron en petites tranches. Faire revenir 8 tranches dans une poêle avec un peu de beurre. Ajouter les 2 cs de miel.
    C’est prêt quand le potiron est tendre et se coupe facilement. Réserver au chaud.
  3. En parallèle, faire dorer les aiguillettes de canards 4 minutes sur chaque face environ dans une autre poêle avec un peu d’huile d’olive. Les couper en petits morceaux.
  4. Préparer la sauce au curry (ici).
  5. Couper 8 fines tranches d’emmental.
  6. Procéder au « montage » : couper vos pains en 2. Les badigeonner de sauce au curry.
  7. Disposer 2 tranches de potiron sur les 4 morceaux de pains qui serviront de « base » à vos hamburgers. Disposer des aiguillettes coupées (environ 1 aiguillette et demi par hamburger) puis 2 tranches d’emmental et refermer avec les 4 « chapeaux » des hamburgers.
    Il ne reste plus qu’à déguster…

Bon appétit !

Verdict :

Un délice pour nous ! Nous nous sommes régalés. Le potiron (un peu sucré et caramélisé avec le miel ) et le canard se marient à merveille, le tout relevé par le curry ! Bref, à refaire !!!

Imprimer la recette
Emilie

View Comments

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

3 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

3 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

3 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

3 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

6 ans ago