Voilà une petite sauce au bon goût de curry pour changer un peu des sauces « traditionnelles » (mayo et compagnie…).
La Sauce facile au curry est vraiment rapide et facile à réaliser, alors n’hésitez surtout pas !
On peut l’utiliser pour tout un tas de choses (hamburger, riz, plat en sauce…) et aussi bien chaude que froide.

Ingrédients pour 4 personnes (j’ai rempli un petit ramequin avec cette sauce pour vous donner une idée de la quantité) :

  • 3 cc de curry en poudre
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre

Marche à suivre pour la Sauce facile au curry :

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  2. Ajouter la crème et laisser chauffer à feu doux.
  3. Ajouter le curry, le sel (2 pincées environ) et le poivre (2 tours de moulin pour moi) et mélanger.
  4. Laisser cuire (toujours sur feu doux) de 3 à 4 minutes maximum.
  5. Verser dans un récipient (rectifier l’assaisonnement si nécessaire) et laisser refroidir puis conserver au frais jusqu’à utilisation.

Bonne dégustation !

Verdict :

Super petite sauce qui sublime le riz ou une bonne viande par exemple. Utilisée en sauce hamburger (comme ici), elle fait un tabac ! Bref, nous l’avons adoptée…

sauce curry

sauce curry

Source : 750 g

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