Emilie Ramène sa Fraise

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple et de saison :
le Jus d’orange de Noël !

Cette année nous sommes privés de marché de Noël alors il nous faut quand même un petit remontant pour nous mettre dans l’ambiance de Noël.
Quoi de mieux qu’une délicieuse boisson chaude à siroter en décorant le sapin ?
Si vous préférez le vin chaud au jus d’orange chaud, alors c’est par ici. Vous pouvez également l’accompagner d’une part de pain d’épices !

Ingrédients pour 1 litre :

Marche à suivre :

1. Trancher finement le citron et l’orange, réserver.
2. Dans une casserole, mettre l’eau, la cannelle, la badiane, le « 4 épices », les clous de girofle, les tranches de citron et d’orange. Laisser frémir 5 minutes environ.
3. Ajouter le miel et le jus d’orange et laisser chauffer sur feu doux. (Ne faites pas bouillir)
4. Filtrer et servir bien chaud.
5. Vous pouvez ensuite mettre la préparation refroidie dans une bouteille et la conserver au réfrigérateur quelques jours. Il ne vous restera plus qu’à la réchauffer au moment de vous servir à nouveau.

Bonne dégustation !

Verdict :

Petits et grands se sont bien régalés ! Le bon petit goût d’épices associé à une bonne dose de vitamines, une recette simple et efficace. N’hésitez pas !
Pour varier, on peut également la réaliser avec du jus de pommes mais dans ce cas il ne faut pas mettre de citron.

Source modifiée : Marmiton

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