Hier soir, en rentrant du travail, nous nous sommes organisé une belle petite soirée « Noël ».
Nous avons décoré notre sapin pour la plus grande joie des petites (mais également des grands, il faut bien l’avouer) tout en écoutant de jolis chants de Noël, bref, la magie était là ! …
Les filles étaient évidemment ravies. Certes, le sapin est complètement noyé sous les décos car on a tout mis, comme d’habitude, mais bon… Moi je le trouve beau comme ça !
Pour compléter cette soirée, nous avons décidé de nous concocter un bon vin chaud pour l’apéritif.
Nous avons essayé plusieurs recettes ces dernières années mais celle que je vous livre aujourd’hui est de loin notre préférée !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 75 cl de vin rouge Bordeaux, Bourgogne ou Pinot noir (Pinot noir de Bourgogne pour moi)
  • 125 g de sucre roux
  • le zeste d’1/2 citron
  • le zeste d’1/2 orange
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)
  • 1 clou de girofle
  • 1 petit morceau de gingembre émincé (ou 1 cc de gingembre en poudre comme moi)
  • 1 pointe de couteau de muscade en poudre

Marche à suivre :

  1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients.
  2. Porter doucement à ébullition puis laisser frémir 5 minutes.
  3. Servir très chaud (filtrer dans une petite passoire pour enlever les morceaux).
  4. A consommer avec modération bien sûr ! 😉

Bonne dégustation !

Verdict :

Comme je vous l’ai dit en haut de cet article, c’est la recette que nous préférons. Ce vin chaud est délicieux, bien parfumé et épicé. Et l’odeur en chauffant, huuumm … !
Un bon petit goût de Noël s’est diffusé dans notre maison…

vin chaud

Emilie Signature - EmilieRamènesaFraise

Le délicieux vin chaud aux saveurs épicées de Noël

Source : Marmiton

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