Une nouvelle recette de truffes aujourd’hui : les truffes aux biscuits roses et au Kirsch.
Elles sont très jolies et décoreront très bien vos tables de fêtes.
D’autres recettes de truffes ici : Truffes de l’ogre [1] et Truffes chocolat [2].
Ingrédients pour environ 15 truffes roses :
- 25 g de sucre + 25 g (pour le sirop)
- 5 cl d’eau
- 9 biscuits roses de Reims
- 30 g de poudre d’amandes
- 1 cs de miel
- 5 cl de kirsch
Marche à suivre :
- Réaliser un sirop en mélangeant les 5 cl d’eau avec 25 g de sucre dans une casserole. Faire bouillir une minute (le mélange doit être sirupeux) et réserver.
- Mixer 3 biscuits roses et réserver dans une tasse.
- Mixer le reste des biscuits roses (6) avec la poudre d’amandes et les 25 g restants de sucre.
- Ajouter le miel, le Kirsch et le sirop de sucre. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Mettre au frais une vingtaine de minutes.
- Faire des petites boules de pâte dans vos paumes de mains. Rouler chaque boule dans la poudre de biscuits roses.
- Laisser un peu sécher avant de vous régaler.
Bonne dégustation !
Verdict :
Très bonnes et très belles mais les miennes manquaient de tenue. Elles étaient vraiment molles, je ne sais pas ce que j’ai fait, je me suis peut-être un peu trop lâchée sur le miel (ou le Kirsch)… A part ça, rien à dire, j’ai beaucoup aimé.
Source : la Gourmandise selon Angie [4]