Je vous propose aujourd’hui une recette de truffes gourmandes au chocolat, très faciles à faire.
Elles sont réalisées avec une ganache au chocolat.
Elles sont parfaites sur une table de fête ou à offrir en cadeau gourmand !
Si vous souhaitez une variante, vous trouverez également ici, la recette des truffes de l’Ogre (aux boudoirs).

Ingrédients pour une vingtaine de truffes :

  • 150 g de chocolat à 65 % de cacao
  • 25 g de beurre
  • 25 g de sucre glace
  • 40 g de crème fraîche épaisse
  • cacao amer ou sucre glace ou poudre de coco pour l’ « enrobage »

Marche à suivre :

  1. Fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Une fois fondu, ajouter le beurre et la crème fraîche. Mélanger.
  3. Sortir du bain-marie puis ajouter le sucre glace tout en fouettant.
  4. Laisser refroidir et durcir la ganache au réfrigérateur.
  5. Après ce temps de repos, prendre une petite cuillère de ganache, la rouler entre vos paumes de mains afin de former une petite boule.
  6. La rouler dans du cacao amer en poudre, du sucre glace ou de la noix de coco râpée.
  7. Faire de même avec toute la ganache.
  8. Réserver au frais.

Bonne dégustation !

Verdict :

Je les ai trouvées délicieuses, pas écoeurantes, sucrées comme il faut.
J’ai choisi de les enrober de poudre de cacao amer. Il faut maintenant que je teste avec la poudre de coco ou le sucre glace.

recettes délicieuses

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Les Truffes au chocolat

Source : Chef Nini

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