Ahhhh la mousse au chocolat !… J’ai essayé plusieurs recettes mais j’ai vraiment un faible pour celle-ci que je fais désormais très régulièrement. J’adore sa texture bien mousseuse, aérée.
Elle est sans conteste ma préférée !

Ingrédients pour 6 personnes environ :

  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 6 œufs
  • 50 g de sucre
  • une pincée de sel

Marche à suivre :

  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs (laissés à température ambiante depuis au moins 15 minutes).
  2. Faire fondre au bain-marie le chocolat. Laisser tiédir.
  3. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le chocolat fondu en filet sans cesser de remuer.
  5. Dans un autre récipient, monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
  6. Incorporer les blancs montés au mélange au chocolat en 3 fois, délicatement à la spatule, sans les casser.
  7. Remplir vos verrines et laisser prendre au frais durant minimum 3 heures (je laisse une nuit en général).

Bonne dégustation !

Verdict :

Je vous l’ai dit, c’est ma recette préférée de mousse au chocolat. Elle a une super texture ferme et fondante à la fois. Elle n’est pas lourde du tout et est riche en goût.
A tester sans hésiter.

Source : Naomiecook

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Emilie

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