Macarons au kiwi et plateau de macarons

Pour les 6 ans de ma fille, j’ai, comme à mon habitude, réalisé un plateau de macarons.
J’aime les macarons car chacun picore ceux qu’il préfère, il y en a pour tous les goûts.
Ce sont de petites bouchées bien parfumées et fondantes en bouche.

Sur la photo que je vous présente aujourd’hui, il y a des macarons :

Je vous décris ici celui au kiwi car je vous ai déjà posté les autres recettes.

La recette des coques est ici.

Ingrédients pour la ganache au kiwi (« Pure Gourmandise ») :

  • 4 kiwis
  • 1 banane
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de « vitpris »

Marche à suivre :

  1. Peler les kiwis et la banane et faire compoter leur chair à feu doux avec le sucre pendant au moins 15 minutes.
  2. Ajouter le Vitpris et faire bouillir 3 minutes.
  3. Lisser et laisser refroidir.
  4. Garnir les coques.

Verdict :

J’ai aimé le goût mais cette ganache est très humide et a un peu « détrempé » mes coques ;
La prochaine fois, contrairement aux autres macarons, je garnirai ceux-ci le jour même de la dégustation (comme pour ceux à la confiture).


 Imprimer la recette

Emilie

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

4 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

4 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

4 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

4 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

7 ans ago