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Velouté de potiron

On est encore dans la saison des courges (Youpie !) alors je vous publie aujourd’hui une recette que nous adorons à la maison, un délicieux velouté de potiron.
A chaque automne nous ressortons cette recette pour nous régaler.
Et puis, il faut bien l’avouer, en ce moment, avec les températures qui commencent à chuter un peu, on est bien content le soir, en rentrant du travail, de déguster un bon bol de soupe chaude !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de chair de potiron
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 15 cl de lait
  • 2 cs de sucre en poudre
  • 1 cc de curry
  • sel, poivre

Marche à suivre :

  1. Couper la chair du potiron en cubes.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de volaille (30 cl d’eau + 1 cube) et le lait.
  3. Ajouter le potiron et le sucre. Saler et poivrer.
  4. Baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes. Le potiron doit être tendre.
  5. Egoutter le potiron mais garder le liquide de cuisson !
  6. Mixer le potiron afin d’obtenir une purée fine puis ajouter peu à peu du liquide de cuisson jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez.
  7. Ajouter le curry. Remuer.
  8. Servir bien chaud.

Bon appétit !

Verdict :

Et bien je crois que c’est ma soupe préférée !!! Je l’adore : savoureuse, facile…
Chez moi, tout le monde l’adore !

Astuce :

Pour un plat plus « raffiné » (par exemple pour servir à des invités), vous pouvez poêler 3 noix de St Jacques (par personne) : 1 minute de chaque côté dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.
Les déposer ensuite sur le velouté au moment de servir, saupoudrer d’un peu de poivre et voilà une belle entrée de fête qui ravira vos convives !!!

Source : Odélices

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Emilie

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