Je vous présente aujourd’hui une jolie douceur toute rose que j’ai réalisée pour le buffet sucré du baptême de mes filles.
La recette est pour 2 personnes en cas de dessert (2 grosses verrines) mais perso, j’ai fait des mini-verrines pour le buffet, donc j’ai pu en remplir 6 avec cette dose.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 45 g de sucre
  • 200 g de fromage blanc (0% pour moi)
  • 1 cc d’eau de rose
  • 30 g de poudre d’amande
  • 1 cc de pistaches non salées décortiquées
  • 2 grosses poignées de framboises
  • pétales de roses cristallisées (pour la déco)
  • confit de pétales de rose (rayon confiture)

Marche à suivre :

  1. Monter les blancs en neige.
  2. Fouetter le fromage blanc avec le sucre et la poudre d’amande. Ajouter l’eau de rose.
  3. Incorporer délicatement les blancs en neige à la spatule.
  4. Ecraser les framboises à la fourchette et les répartir au fond des 2 verrines.
  5. Répartir la mousse dessus et réfrigérer toute une nuit.
  6. Au moment de servir, étaler une couche de confit de pétales de rose et décorer avec les pétales de rose cristallisées et les pistaches concassées.

Bonne dégustation !

Verdict :

Une véritable petite douceur bien parfumée, comme je les aime !
En plus d’être bonnes, ces verrines sont très jolies.

Source : Odélices

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Emilie

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