Gâteau lyonnais aux poires et aux pralines roses

Ce gâteau m'a d'abord plu pour son visuel un peu girly et gourmand et puis en regardant de plus près…

10 ans ago

Le gâteau nantais

Ce gâteau est très connu et ça ne m'étonne pas car il est vraiment délicieux. Bien sûr, il faut apprécier…

10 ans ago

Gâteau mi-mousse, mi-moelleux au chocolat

Voici le Gâteau mi-mousse, mi-moelleux au chocolat, un des gâteaux que j'ai réalisés pour notre repas familial de Pâques. Il…

10 ans ago

Les cupcakes de Pâques

Voici un petit goûter simple et sympa à réaliser en période de Pâques. Effet garanti sur les enfants ! (mais aussi…

10 ans ago

Les macarons ganache montée à la pistache

J'adore les macarons, je trouve ça aussi joli que délicieux. J'en fais assez souvent à la maison (quand ça veut…

10 ans ago

Les cannelés bordelais

Je n'avais pas mangé de cannelés depuis des lustres... et l'envie furieuse m'a prise un week-end : il FALLAIT que je…

10 ans ago

Tatin de courgettes à la crème de basilic et amandes

J'ai déniché sur le net une super recette de tarte tatin salée aux courgettes dont vous me direz des nouvelles !…

10 ans ago

Pâte brisée au Cooking Chef ou autre robot

Aujourd'hui une petite recette de base, bien utile. Je m'en sers très souvent car elle est rapide et donne un…

10 ans ago

Les madeleines à la fleur d’oranger

Une petite recette basique aujourd'hui, mais non moins délicieuse (et incontournable !): les madeleines. J'ai choisi de les parfumer à la fleur…

10 ans ago

Cake à la pâte d’amandes et à la fleur d’oranger

Rien de tel qu'une bonne part de cake moelleux avec une grande tasse de café pour faire mon bonheur ! Et…

10 ans ago