Comme un cheesecake salé : crackers, thon et mousse d’avocat

Je vous propose aujourd’hui une recette d’entrée (ou de plat) qui peut vous servir pour les fêtes notamment.
Elle en jette visuellement et gustativement, c’est le top !
Ce n’est pas compliqué à faire et ça vaut vraiment le coup de se lancer.
Je l’ai réalisée dans des petits cercles mais vous pouriez l’imaginer dans des verrines par exemple,ou comme un gros gâteau à partager…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120 g de crackers simples (pour moi des « ritz »)
  • 60 g de beurre pommade
  • paprika
  • 1 grosse boîte de thon naturel
  • vinaigre balsamique
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 avocat
  • 1 cs de jus de citron
  • 12 cl de crème fraîche liquide (mini 15% matières grasses)

Marche à suivre :

  1. Mixer les crackers, le beurre pommade et le paprika.
  2. Placer dans des cercles de présentation (ou moule, ou verrines) et bien tasser.
  3. Réserver au frais
  4. Emietter le thon avec une fourchette.
  5. Ajouter la cs d’huile et le vinaigre balsamique (Gouttez pour doser selon vos goûts).
  6. Mélanger.
  7. Répartir dans les cercles, sur la base biscuitée et bien tasser.
  8. Réserver au frais.
  9. Mixer la chair de l’avocat avec le jus de citron et la crème.
  10. Ajouter sel, poivre et un peu de paprika (quelques pincées, il faut goutter!).
  11. Mixer de nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  12. Placer dans une poche à douille (ou un siphon) et réserver au frais.
  13. Au moment de servir, retirer les cercles de présentation et dresser la mousse d’avocat sur les “cheesecakes”.
  14. Servir immédiatement.

Bon appétit !

Verdict :

Une entrée délicieuse, originale et très belle ! Elle a tout pour plaire je trouve.
C’est assez copieux donc, faire de petits cercles ou de petites parts.
A coup sûr, vous régalerez vos invités !
Cette entrée trouverait toute sa place dans vos menus de Noël…

Source : Croquez, craquez et se laisser aller

Imprimer la recette
Emilie

View Comments

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

3 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

3 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

3 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

3 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

6 ans ago