Categories: Viandes / Poissons

Emincé de poulet aux champignons

Ce blog a pour vocation de vous faire part des recettes que je teste, avec une préférence pour les recettes simples que tout le monde peut reproduire sans problème.
Le principe est : « si j’y arrive, alors vous aussi ! ».

Voici donc une petite recette toute simple comme je les aime. Cest pour nous un grand classique !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet (ou dinde ou pintade pourquoi pas)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gros oignon
  • 1 kub or
  • 300 g de champignons (« de paris » pour moi, pratique)
  • 40 cl de crème liquide
  • poivre

Marche à suivre :

  1. Dans une poêle, faire revenir (dans 2 cs d’huile d’olive) l’oignon émincé et l’ail écrasé.
  2. Une fois que l’oignon est translucide, ajouter les filets de poulet émincés et laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit cuite de tous côtés.
  3. Ajouter les champignons et le kub or et continuer la cuisson quelques minutes en remuant régulièrement.
  4. Ajouter la crème liquide et le poivre, puis vérifier l’assaisonnement (rectifier avec sel si besoin).
  5. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
  6. Servir avec du riz ou des pâtes.

Bon appétit !

Verdict :

Un bon petit plat réalisé en un clin d’oeil !

Emilie

View Comments

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

4 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

4 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

4 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

4 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

7 ans ago