Ce blog a pour vocation de vous faire part des recettes que je teste, avec une préférence pour les recettes simples que tout le monde peut reproduire sans problème.
Le principe est : « si j’y arrive, alors vous aussi ! ».
Voici donc une petite recette toute simple comme je les aime. Cest pour nous un grand classique !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet (ou dinde ou pintade pourquoi pas)
- 1 gousse d’ail
- 1 gros oignon
- 1 kub or
- 300 g de champignons (« de paris » pour moi, pratique)
- 40 cl de crème liquide
- poivre
Marche à suivre :
- Dans une poêle, faire revenir (dans 2 cs d’huile d’olive) l’oignon émincé et l’ail écrasé.
- Une fois que l’oignon est translucide, ajouter les filets de poulet émincés et laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit cuite de tous côtés.
- Ajouter les champignons et le kub or et continuer la cuisson quelques minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter la crème liquide et le poivre, puis vérifier l’assaisonnement (rectifier avec sel si besoin).
- Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Servir avec du riz ou des pâtes.
Bon appétit !
Verdict :
Un bon petit plat réalisé en un clin d’oeil !
Les recette toute simple sont souvent les meilleures !