Categories: Viandes / Poissons

Filet mignon au miel et à la vanille

Je vous propose aujourd’hui une recette de plat de viande sucré/salé très simple à réaliser : le filet mignon au miel et à la vanille.
Je l’ai servi avec des flageolets et de jolies petites pâtes aux formes d’Halloween (trouvées chez un célèbre magasin discount), pour le plus grand bonheur de mes petites puces.

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc (ou de veau)
  • 4 cs de miel liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • sel et poivre

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Dans une sauteuse, faire dorer le filet mignon dans de l’huile d’olive environ 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel.
  4. Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter les graines à l’intérieur. Les ajouter dans le mélange beurre-miel.
  5. Mettre le filet mignon dans le plat allant au four.
  6. L’arroser du mélange miel-vanille et enfourner pour 30 minutes à 210°C.
  7. Arroser la viande toutes les 5 minutes (avec la sauce dans le plat).
  8. Servir avec l’accompagnement de votre choix.

Bon appétit !

Verdict :

Viande très bien cuite et caramélisée à souhait, sauce délicieuse : un régal !

Source : Marmiton

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Emilie

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