Je vous propose aujourd’hui une recette de plat de viande sucré/salé très simple à réaliser : le filet mignon au miel et à la vanille.
Je l’ai servi avec des flageolets et de jolies petites pâtes aux formes d’Halloween (trouvées chez un célèbre magasin discount), pour le plus grand bonheur de mes petites puces.
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc (ou de veau)
- 4 cs de miel liquide
- 30 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- sel et poivre
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans une sauteuse, faire dorer le filet mignon dans de l’huile d’olive environ 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel.
- Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter les graines à l’intérieur. Les ajouter dans le mélange beurre-miel.
- Mettre le filet mignon dans le plat allant au four.
- L’arroser du mélange miel-vanille et enfourner pour 30 minutes à 210°C.
- Arroser la viande toutes les 5 minutes (avec la sauce dans le plat).
- Servir avec l’accompagnement de votre choix.
Bon appétit !
Verdict :
Viande très bien cuite et caramélisée à souhait, sauce délicieuse : un régal !
Source : Marmiton
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un parfum divin pour une jolie idée !! bravo
bises
un excellent plat et très jolies ces petites pâtes
une excellente soirée
rhooo mais comment ça donne super envie surtout la 2ème photo ^^ et avec du miel j’approuve complètement:)
il est superbement caramélisé hummm
bonne soirée bisous
Sucré salé, c’est vraiment tout ce que j’adore. Tu me donnes sérieusement envie de bon matin
c’est une recette qui me plait bien , j’aime cuisiner avec du miel , je vais la garder pas loin et de la présenter avec ces pâtes de couleurs me donne vraiment envie de réaliser cette recette.
Merci et bonne journée
Ce ne doit être que douceur en bouche !
J’adoooore le filet mignon, et cette version sucrée salée me paraît irrésistible !
Bises et bon samedi !
je me serais régalée chez toi, j’adore le filet mignon !! bisous et bon dimanche 🙂
Le genre de saveurs qui me plaisent bien 🙂
Je me serais régalée aussi!!
j’imagine les délicieuses saveurs émanant de ce filet mignon, un régal bises
Tu nous mets l’eau à la bouche, chipette ! Merci 😉
Délicieuse sauce, parfumée et originale, bravo !!!!!!!!!!!!!!! Bises, bon we.
un gros miam, ça doit etre trop bon, bisous
Tiens, une nouvelle idée pour cuisiner (que dis-je pour sublimer!) le filet mignon. Merci!!
Merci Céline ! Bises
Tu me donnes envie de tester!
Hop dans mes recettes à faire!
C’est courant de faire le filet mignon en sucré salé, mais avec de la vanille je n’avais jamais vu ça! Miam!
je la garde cette idée de prépartion pour le filet mignon! miam!
J’adore cette recette, la touche de vanille est une super idée. Je mets de suite de côté. Ton plats est esthétique et vraiment gourmand.
Bises et belle semaine
Archi fan du sucré salé !
Déjà tenté le miel mais jamais la vanille, tu me donne envie …
Nous qui sommes fans de sucré salé, cette recette est un délice surtout la sauce !