Categories: Amuse-BouchesEntrées

Verrines de velouté de petits pois au wasabi et à la menthe

Ces petites Verrines de velouté vertes sont très jolies servies en apéritif.
Attention à ne pas faire comme moi : je me suis «lâchée » sur le wasabi la première fois que j’ai fait cette recette et je peux vous dire que çà arrachait vraiment la bouche !!!

Ingrédients pour 16 verrines apéritives :

  • 300 g de petits pois
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 cc (petite, hein !) de wasabi
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • sel

Marche à suivre :

  1. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole. Y mettre à fondre un cube de bouillon de légumes.
  2. Faire cuire les petits pois dans le bouillon en ébullition durant 10 minutes.
  3. Egoutter les petits pois mais conserver une partie du bouillon dans un récipient.
  4. Mixer les petits pois égouttés.
  5. Ajouter le wasabi et la menthe et mixer de nouveau.
  6. Ajuster la consistance en ajoutant plus ou moins de bouillon. Saler, poivrer.
  7. Verser dans des petites verrines.
  8. Servir chaud ou froid.

Bon appétit !

Verdict :

Quand on met la juste dose de wasabi, c’est très bon !!! Maintenant, j’y vais en douceur ! 🙂
Verrines originales et goûteuses.

Source : Odélices

Imprimer la recette
Emilie

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

4 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

4 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

4 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

4 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

7 ans ago