Ces petites Verrines de velouté vertes sont très jolies servies en apéritif.
Attention à ne pas faire comme moi : je me suis «lâchée » sur le wasabi la première fois que j’ai fait cette recette et je peux vous dire que çà arrachait vraiment la bouche !!!
Ingrédients pour 16 verrines apéritives :
- 300 g de petits pois
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 cc (petite, hein !) de wasabi
- 10 feuilles de menthe fraîche
- sel
Marche à suivre :
- Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole. Y mettre à fondre un cube de bouillon de légumes.
- Faire cuire les petits pois dans le bouillon en ébullition durant 10 minutes.
- Egoutter les petits pois mais conserver une partie du bouillon dans un récipient.
- Mixer les petits pois égouttés.
- Ajouter le wasabi et la menthe et mixer de nouveau.
- Ajuster la consistance en ajoutant plus ou moins de bouillon. Saler, poivrer.
- Verser dans des petites verrines.
- Servir chaud ou froid.
Bon appétit !
Verdict :
Quand on met la juste dose de wasabi, c’est très bon !!! Maintenant, j’y vais en douceur ! 🙂
Verrines originales et goûteuses.
Source : Odélices
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