Aujourd’hui une petite recette qui a fait le tour des blogs (et qui n’a sûrement pas encore fini de nous étonner, car on peut le décliner dans toutes les saveurs).

On l’appelle « magique » car avec une seule préparation, le gâteau, une fois cuit, donne 3 couches différenciées : une génoise, une couche de flan et une couche crémeuse…
Pour tester ce gâteau, j’ai choisi une valeur sûre : le gâteau magique au chocolat.

Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre :

  • 4 œufs (à température ambiante)
  • 150 g de sucre
  • 1 cs d’eau
  • 90 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 45 g de cacao amer
  • 1 pincée de sel
  • 500 ml de lait
  • quelques gouttes de jus de citron

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir.
  3. Faire tiédir le lait dans une casserole.
  4. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  5. Battre pendant quelques minutes les jaunes dans un saladier avec le sucre et la cs d’eau.
  6. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
  7. Ajouter la farine, le cacao et la pincée de sel et battre.
  8. Ajouter le lait tiède et fouetter.
  9. Laver et sécher les fouets du batteur.
  10. Monter les blancs en neige ferme dans un autre récipient, avec quelques gouttes de jus de citron.
  11. Incorporer délicatement les blancs au mélange en plusieurs fois avec une spatule (c’est assez liquide, pas de soucis, c’est normal ! Et vous pouvez laisser quelques « grumeaux » pour faire la couche de génoise)
  12. Verser dans un moule de 22 cm de diamètre et enfourner pour environ 50 minutes (c’est encore un peu tremblotant au centre mais çà va figer en refroidissant).
  13. Laisser refroidir avant de démouler.
  14. Le mettre au frais.

Bonne dégustation !

Verdict :

Vraiment très bon, on s’est régalé ! Les 3 textures différentes donnent un gâteau très agréable en bouche. Cela m’a donné envie de tester d’autres déclinaisons de ce gâteau…

Source : miammamanjaifaim

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Emilie

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