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Truffes pistache, chocolat blanc et coeur de pâte d’amande

Après les truffes au chocolat, les truffes de l’ogre et les truffes aux biscuits roses, je vous présente les truffes pistache, chocolat blanc et cœur de pâte d’amande.

Une délicieuse variante à la recette traditionnelle qui égaye encore un peu plus nos tables de fêtes.

Ingrédients pour environ 20 truffes :

  • 65 g de pâte d’amande (verte pour moi)
  • 65 g de crème liquide entière
  • 65 g de chocolat blanc + 100 g pour l’enrobage
  • 1 cs de pâte pistache (achetée ou maison comme ici)

Marche à suivre :

  1. Casser les 65 g de chocolat blanc en morceaux et les mettre dans un saladier.
  2. Mettre la crème dans une casserole et faire chauffer sur feu doux.
  3. Dès le début de l’ébullition, retirer du feu et verser sur le chocolat blanc cassé en morceaux et la pâte d’amande.
  4. Remuer doucement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
  5. Mettre au réfrigérateur pour minimum 3 heures.
  6. Après ce temps, prélever une cuillère à café de cette « pâte » puis la rouler en boule entre les paumes de mains.
  7. Faire de même avec toute la pâte puis réserver ces boules au réfrigérateur.
  8. Fondre au bain-marie les 100 g de chocolat blanc restants avec la cs de pâte de pistache. Bien mélanger.
  9. Rouler les boules dans ce mélange fondu (de manière à avoir une couche conséquente) et déposer vos boules dans des caissettes (comme moi) ou autre, comme vous voulez.
  10. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Bonne dégustation !

Verdict :

Alors celles-ci, je les A-DO-REES ! Le petit goût de pistache avec le cœur fondant à l’amande, c’est irrésistible ! Nous nous sommes régalés !

Source : Journal des femmes

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Emilie

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