Voici une recette pour utiliser des blancs d’oeufs : les langues de chat.
Ces petits biscuits croustillants sont un régal avec le café, ou avec une boule de glace.
C’est une recette vraiment toute simple que l’on peut même réaliser avec ses enfants.

Ingrédients pour environ 30 langues de chat :

  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mettre le beurre dans un cul de poule et le ramollir à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule.
  3. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la farine et mélanger à la cuillère en bois ou à la main.
  4. Ajouter les blancs d’oeufs et fouetter pour bien mélanger.
  5. Mettre le mélange obtenu dans une poche à douille (douille de 5mm pour moi).
  6. Mettre une feuille de papier cuisson (ou un silpat si vous en avez un) sur une plaque (alvéolée de préférence).
  7. A l’aide de la poche à douille, dresser des langues de chat (longueur d’environ 5 ou 6 cm) sur le papier sulfurisé, en prenant soin de bien les espacer car cela s’étale à la cuisson.
  8. Enfourner pour 7 à 8 minutes. Les langues de chat sont cuites quand les contours sont colorés (le centre est plus clair).
  9. Sortir du four, décoller ausitôt et laisser refroidir.

Bonne dégustation !

Verdict :

J’ai retrouvé le goût des langues de chat de mon enfance ! Je n’en avais pas remangé depuis… à tort car c’est vraiment une recette simple et délicieuse !
Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique durant une semaine.

Astuce :

Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez prendre un sac congélation et couper un angle du bas et le tour est joué !

recettes délicieuses

recettes géniales

Langues de chat - EmilieRamènesaFraise

Source : Confit Banane

Imprimer la recette Imprimer la recette

Pin It on Pinterest

Share This