Le Minchi de Macao

Le Minchi de Macao

par Emilie, 24 septembre 2015

J’ai trouvé cette petite recette sur un site de recettes asiatiques parlant dans un des posts de l’île de Macao. Il s’agit d’un plat traditionnel de là-bas, préparé avec du porc ou du bœuf. C’est un plat très simple et très savoureux, à déguster en principe avec un accompagnement de … Lire la Suite

Les muffins chocolat-framboise de Christophe Felder

Les muffins chocolat-framboise de Christophe Felder

par Emilie, 13 septembre 2015

Voici maintenant un peu plus d’un an que ce blog existe et aujourd’hui est un jour particulier car c’est la 200ème publication !!!! Merci d’être aussi nombreux à suivre cette aventure, ça encourage et donne envie de continuer ! Pour fêter ça, voici une recette que j’aime beaucoup avec, vous l’aurez deviné : … Lire la Suite

Bruschetta pommes et camembert

Bruschetta pommes et camembert

par Emilie, 11 septembre 2015

Je termine ma petite série de bruschettas. Après celles tomate, mozzarella et jambon Serrano et celles chèvre et miel, voici les bruschettas pommes/camembert. Le principe de ces tartines reste le même et peut être décliné à l’infini, en fonction de vos goûts. Ingrédients pour 4 tartines : 4 grandes tranches de … Lire la Suite

Bruschetta chèvre et miel

Bruschetta chèvre et miel

par Emilie, 11 septembre 2015

Après les bruschettas tomate, mozzarella et jambon Serrano, voici la version au chèvre et au miel. Toujours aussi simple à réaliser, c’est un vrai délice à servir en apéritif (version mini), en entrée ou en plat du soir accompagné d’une salade. Ingrédients pour 4 Tartines : 4 tranches de pain de … Lire la Suite

Response: 1 Commentaire
Bruschetta tomate, mozzarella et jambon serrano

Bruschetta tomate, mozzarella et jambon serrano

par Emilie, 11 septembre 2015

Les bruschettas (tartines) sont très sympas à réaliser : on y met ce que l’on veut, en fonction des goûts de chacun et c’est un délice. Elles peuvent se servir en apéritif, en entrée, ou en plat-snack du soir, bref ce sont des tartines multi-fonctions ! Je vous propose aujourd’hui les bruschettas … Lire la Suite

Feuilleté tressé aux mirabelles et à la crème de noisettes

Feuilleté tressé aux mirabelles et à la crème de noisettes

par Emilie, 3 septembre 2015

Je vous avais déjà posté une recette de feuilleté-tressé pomme, poires et pépites de chocolat et comme ça a beaucoup plu à la maison, j’ai remis ça ! il se trouve que j’avais un gros stock de mirabelles, alors j’ai choisi de faire mon feuilleté tressé aux mirabelles et à la … Lire la Suite

Cheesecake au Nutella

Cheesecake au Nutella

par Emilie, 29 août 2015

Cette recette fait suite à une demande d’une de mes filles. Elle voulait absolument goûter à un cheesecake au Nutella, elle en avait une ENOOORME envie ! Et comme c’est bientôt la rentrée, je bichonne mes louloutes au maximum afin de faire « passer la pilule »…   J’ai donc un peu fouillé … Lire la Suite

Mini-fondants au chocolat

Mini-fondants au chocolat

par Emilie, 27 août 2015

Alors voici typiquement le genre de recette que j’adore : du CHOCOLAT, rapide à réaliser, peu d’ingrédients (et des choses basiques que l’on a souvent dans le placard) et de délicieuses bouchées à picorer à l’arrivée ! Cette recette est parfaite pour un buffet sucré par exemple. Personnellement, je l’ai réalisée pour … Lire la Suite

Entremets vanille chocolat

Entremets vanille chocolat

par Emilie, 22 août 2015

Voici une recette d’entremets très simple à réaliser et qui fait son petit effet gustativement parlant. Il est composé d’un fond sablé, d’un bavarois à la vanille et d’une ganache au chocolat… Huuummm ! Je l’ai réalisé il y a déjà pas mal de temps (en juin) pour les 6 ans … Lire la Suite

Extra-moelleux abricots, mascarpone et nougat

Extra-moelleux abricots, mascarpone et nougat

par Emilie, 11 août 2015

J’avais déjà improvisé il y a quelques temps des extra-moelleux pomme, poire et mascarpone et j’ai eu envie de réitérer l’aventure avec d’autres fruits. Voici donc une version de petits gâteaux avec des abricots au sirop et j’ai décidé d’y ajouter un petit morceau de nougat à l’intérieur. On peut … Lire la Suite

Petits moelleux myrtilles, amande et ricotta

Petits moelleux myrtilles, amande et ricotta

par Emilie, 3 août 2015

Attention ces petits gâteaux sont addictifs ! Composés de ricotta (qui apporte une texture moelleuse), de poudre d’amande et de délicieux fruits (myrtilles), ces petits moelleux sont très faciles à réaliser. Vous pouvez utiliser des moules à muffins, à petits fours ou n’importe quels autres petits moules (pour moi, les moules … Lire la Suite

Pizza chèvre, miel, jambon de parme et roquette

Pizza chèvre, miel, jambon de parme et roquette

par Emilie, 28 juillet 2015

Je suis fan de chèvre chaud et je n’avais encore jamais testé une pizza maison avec ce fromage. C’est en allant dans une pizzeria un soir avec ma famille que mon envie s’est réveillée et  je me suis dit qu’il fallait absolument que je teste ça ! C’est archi-simple à réaliser … Lire la Suite

Catégorie : Tartes, Pizzas, Snack
Cake au citron

Cake au citron

par Emilie, 24 juillet 2015

Le cake au citron est un incontournable de la pâtisserie et tant mieux car c’est un gâteau vraiment délicieux. J’ai testé plusieurs recettes mais celle-ci remporte le combat haut la main ! Il est bien moelleux et très parfumé… Ingrédients pour le cake : 150 g de sucre 100 g de beurre … Lire la Suite

Salade de riz au thon

Salade de riz au thon

par Emilie, 16 juillet 2015

L’été, surtout avec les fortes chaleurs actuelles, les salades ont la part belle à la maison. Aujourd’hui, un recette classique, simple et délicieuse : la salade de riz au thon. Celle-ci comprend évidemment du riz et du thon (vous vous en seriez douté, non?) mais aussi du maïs, des tomates et … Lire la Suite

Catégorie : Plats Complets
Le Flake, le cake au flan !

Le Flake, le cake au flan !

par Emilie, 10 juillet 2015

Bon, son vrai nom c’est « cake au flan » mais à la maison on l’appelle le « Flake » (contraction de « flan » et « cake ») … Quand j’ai découvert cette recette (vive Pinterest !), ça m’a intriguée et j’ai eu vraiment très envie de le tester. Il est composé d’un caramel, d’un flan et … Lire la Suite

Tiramisu aux cerises et biscuits roses

Tiramisu aux cerises et biscuits roses

par Emilie, 6 juillet 2015

Une envie d’un petit dessert frais et goûteux ? Ce tiramisu est fait pour vous ! Les cerises ne sont pas présentes très longtemps alors il faut en profiter, n’est-ce pas ? Ces petites verrines de tiramisu sont réalisées avec des biscuits roses (de Reims) imbibés de sirop, des cerises et un appareil … Lire la Suite

Dénoyauter des cerises sans dénoyauteur

Dénoyauter des cerises sans dénoyauteur

par Emilie, 5 juillet 2015

J’ai trouvé une belle barquette de cerises récemment et ai eu envie de réaliser un tiramisu aux cerises (recette demain si tout va bien…). Malheureusement je n’ai pas de dénoyauteur, j’ai donc dû me débrouiller avec le système D et pour cela vive internet ! J’ai trouvé une astuce qui m’a … Lire la Suite

La brioche Butchy

La brioche Butchy

par Emilie, 28 juin 2015

Nous sommes dimanche et avons enfin le temps de prendre un bon petit déjeuner en famille… Ayant des amateurs de brioche à la maison, il n’est pas rare que j’en réalise le samedi pour la déguster le dimanche matin. Cette fois-ci je vous propose la brioche Butchy. Cette brioche a … Lire la Suite

Catégorie : Boulange et Pâtes
Gâteau-Tarte fraises, framboises et mascarpone, à la manière du Fantastik de C. Michalak

Gâteau-Tarte fraises, framboises et mascarpone, à la manière du Fantastik de C. Michalak

par Emilie, 26 juin 2015

Bon, pour commencer, je ne savais pas trop comment appeler cette recette car en réalité, ce n’est ni un gâteau, ni une tarte mais un savoureux mélange des 2. Un « tarteau » ? Je me suis basée sur une recette trouvée sur le net, qui elle-même s’est inspirée du célèbre Fantastik … Lire la Suite

Penne au saumon, courgettes et Philadelphia

Penne au saumon, courgettes et Philadelphia

par Emilie, 18 juin 2015

Les pâtes au saumon, j’adore ça. Alors quand je suis tombée sur cette recette légère, j’ai eu très envie de la tester. C’est un plat enfantin et rapide à réaliser… Pour celles que ça intéresse, cette recette est compatible Weight Watchers (compter 7 PP par personne). Ingrédients pour 4 personnes : … Lire la Suite

Catégorie : Plats Complets
Cheesecake au Carambar

Cheesecake au Carambar

par Emilie, 12 juin 2015

Bon, je pense que vous l’aurez compris : j’adoooore le cheesecake ! Je vous propose aujourd’hui une version totalement régressive aux Carambars. Et croyez-moi, elle vaut vraiment le détour… La texture est « mousseuse » et y plonger la cuillère est addictif ! Ingrédients pour un moule à charnière (démoulage facile) ou cercle de 24 … Lire la Suite

Crèmes à la fraise Tagada

Crèmes à la fraise Tagada

par Emilie, 1 juin 2015

J’ai eu envie de réaliser cette recette pour faire plaisir à mes enfants, fans de Fraise Tagada. C’est très simple à faire, joli et avec un bon petit goût d’enfance : régressif à souhait ! Ingrédients pour 5 personnes : 10 fraises Tagada 70 g de sucre 5 œufs 25 cl de lait … Lire la Suite

Wok de boeuf mariné à la sauce soja et citron vert

Wok de boeuf mariné à la sauce soja et citron vert

par Emilie, 28 mai 2015

Mon mari est moins gourmand de sucré que moi mais par contre il adore la viande ! Alors afin de lui faire plaisir et de sortir des recettes « habituelles » que je fais à la maison au quotidien, j’ai décidé de réaliser cette recette de bœuf mariné à la sauce soja et … Lire la Suite

Catégorie : Viandes / Poissons
La délicieuse pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes de Christophe Michalak

La délicieuse pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes de Christophe Michalak

par Emilie, 25 mai 2015

La pâte à tartiner, c’est sacré à la maison ! Les enfants (et les adultes) adorent. Alors quand j’ai vu passer cette recette de pâte à tartiner maison sur bon nombre de blogs, je me suis dit que je ne pouvais pas passer à côté. Quand en plus j’apprends qu’elle est … Lire la Suite

Catégorie : Confitures, Compotes
Carrés streusel aux fraises et à la noix de coco

Carrés streusel aux fraises et à la noix de coco

par Emilie, 20 mai 2015

Je cherchais une idée pour un goûter, je voulais quelque chose de simple à réaliser et très gourmand et comme il me restait des fraises, j’ai choisi de réaliser ces carrés streusel aux fraises et à la noix de coco. Ca change de la classique tarte aux fraises et c’est … Lire la Suite

Gâteau vanille, fraise et rhubarbe

Gâteau vanille, fraise et rhubarbe

par Emilie, 14 mai 2015

Encore une belle barquette de fraise, de la rhubarbe chez mes parents et l’envie d’un bon petit dessert gourmand, frais et de saison… Je me rappelais avoir vu passer dans un magazine la recette d’un joli dessert de ce genre qui m’avait interpellée et que j’avais mis de côté, c’était … Lire la Suite

Outrageous Cookies de Martha Stewart

Outrageous Cookies de Martha Stewart

par Emilie, 10 mai 2015

J’ai vu passer cette recette de cookies tout chocolat (de Martha Stewart quand même) sur un nombre impressionnant de blogs alors je me suis dit qu’il y avait sûrement une bonne raison à cela. J’étais donc OBLIGEE de la tester à mon tour ! Voilà, c’est chose faite, verdict en bas … Lire la Suite

La délicieuse tarte aux fraises

La délicieuse tarte aux fraises

par Emilie, 7 mai 2015

La tarte aux fraises est une recette incontournable du printemps, aussi belle que bonne, j’adooore ! Alors quand je suis passée devant le rayon fruits et que j’ai vu cette magnifique barquette de fraises qui m’appelait, je n’ai pu résister… comme je suis faible !!! J’ai donc décidé de préparer un classique, … Lire la Suite

Catégorie : Tartes
Bricks aux œufs, au thon et aux pommes de terre

Bricks aux œufs, au thon et aux pommes de terre

par Emilie, 2 mai 2015

Cette recette de bricks aux œufs, au thon et aux pommes de terre peut être servie en entrée, en amuse-bouche ou encore en plat simple du soir avec une bonne salade verte. J’apprécie les recettes avec des feuilles de brick car on peut vraiment mettre ce que l’on désire à … Lire la Suite

Le quatre-quarts

Le quatre-quarts

par Emilie, 30 avril 2015

Ici ce sont les vacances scolaires mais le temps n’est pas à la fête : Il pleut !!!! Nous avions donc envie d’un bon gâteau réconfortant, une valeur sûre. Alors voici une recette classique mais tellement délicieuse : le quatre-quarts. J’ai réalisé la recette de Bonne Maman et le résultat était … Lire la Suite

La brioche russe

La brioche russe

par Emilie, 19 avril 2015

Voici une recette de brioche qui m’a d’abord plu pour son visuel qui sort un peu de l’ordinaire et franchement je ne regrette pas de l’avoir testée. Elle a fait de notre petit déjeuner dominical un moment délicieux ! Ingrédients pour une grosse brioche : 600 g de farine 250 ml de … Lire la Suite

Catégorie : Boulange et Pâtes
Ma mousse au chocolat préférée

Ma mousse au chocolat préférée

par Emilie, 16 avril 2015

Ahhhh la mousse au chocolat !… J’ai essayé plusieurs recettes mais j’ai vraiment un faible pour celle-ci que je fais désormais très régulièrement. J’adore sa texture bien mousseuse, aérée. Elle est sans conteste ma préférée ! Ingrédients pour 6 personnes environ : 200 g de chocolat noir à dessert 6 œufs 50 … Lire la Suite

Gâteau lyonnais aux poires et aux pralines roses

Gâteau lyonnais aux poires et aux pralines roses

par Emilie, 12 avril 2015

Ce gâteau m’a d’abord plu pour son visuel un peu girly et gourmand et puis en regardant de plus près la liste d’ingrédients (poires, pralines roses) je me suis dit que c’était certain qu’il me plairait également gustativement… Les recettes de ce gâteau fleurissent sur le net mais j’ai choisi … Lire la Suite

Le gâteau nantais

Le gâteau nantais

par Emilie, 8 avril 2015

Ce gâteau est très connu et ça ne m’étonne pas car il est vraiment délicieux. Bien sûr, il faut apprécier le rhum dans les desserts si non passez votre chemin ! Ce gâteau fondant recouvert de glaçage au rhum a notamment fait le bonheur de mes collègues… Et pour moi, ça … Lire la Suite

Gâteau mi-mousse, mi-moelleux au chocolat

Gâteau mi-mousse, mi-moelleux au chocolat

par Emilie, 6 avril 2015

Voici un des gâteaux que j’ai réalisés pour notre repas familial de Pâques. Il s’agit d’un gâteau tout chocolat dans lequel s’opposent deux textures : une base très moelleuse de biscuit fondant au chocolat noir surmontée d’une mousse au chocolat au lait, tout un programme n’est-ce pas ? Bon, je me suis … Lire la Suite

Les cupcakes de Pâques

Les cupcakes de Pâques

par Emilie, 4 avril 2015

Voici un petit goûter simple et sympa à réaliser en période de Pâques. Effet garanti sur les enfants ! (mais aussi sur les adultes … ). C’est une recette de cupcakes très faciles avec une œuf au chocolat au milieu et une petite déco à base de Philadelphia. Je les ai faits … Lire la Suite

Page 2 De 7