Verrines de velouté de petits pois au wasabi et à la menthe

Verrines de velouté de petits pois au wasabi et à la menthe

par Emilie, 10 septembre 2014

Ces petites Verrines de velouté vertes sont très jolies servies en apéritif. Attention à ne pas faire comme moi : je me suis «lâchée » sur le wasabi la première fois que j’ai fait cette recette et je peux vous dire que çà arrachait vraiment la bouche !!! Ingrédients pour 16 verrines apéritives : … Lire la Suite

Catégorie : Amuse-Bouches , Entrées
Verrines de bavarois de betterave au chèvre frais et mousse de roquette

Verrines de bavarois de betterave au chèvre frais et mousse de roquette

par Emilie, 10 septembre 2014

Ces petites verrines sont idéales pour l’apéritif ou pour une entrée légère. Il faut prévoir de les préparer bien à l’avance car au milieu de la recette il y a un temps de réfrigération de 6h ! Ingrédients pour 6 verrines : 100 g de betterave cuite 10 cl de crème fleurette … Lire la Suite

Catégorie : Amuse-Bouches , Entrées
Verrines de mousse à la rose façon loukoum

Verrines de mousse à la rose façon loukoum

par Emilie, 10 septembre 2014

Je vous présente aujourd’hui une jolie douceur toute rose que j’ai réalisée pour le buffet sucré du baptême de mes filles. La recette est pour 2 personnes en cas de dessert (2 grosses verrines) mais perso, j’ai fait des mini-verrines pour le buffet, donc j’ai pu en remplir 6 avec … Lire la Suite

Mini-tartelettes aux pralines roses

Mini-tartelettes aux pralines roses

par Emilie, 10 septembre 2014

Toujours pour mon thème rose et vert pour le buffet du baptême de mes filles, j’ai trouvé cette recette archi-simple à faire : les mini-tartelettes aux pralines roses. Ingrédients pour une grosse tarte ou pour 16 mini-tartelettes : 1 pâte sablée (achetée ou maison comme ici) 250 g de pralines roses 250 … Lire la Suite

Verrines pistaches et cerises

Verrines pistaches et cerises

par Emilie, 10 septembre 2014

Voici de belles verrines colorées et parfumées que j’ai préparées pour un buffet. J’aime beaucoup l’association pistaches et cerises… Ingrédients pour 8 personnes : 300 g de cerises dénoyautées 100 g + 60 g de sucre ½ l de lait 3 cs de fécule de maïs 6 jaunes d’oeufs (vous pourrez … Lire la Suite

Sucettes tendres au pamplemousse

Sucettes tendres au pamplemousse

par Emilie, 10 septembre 2014

Pour le baptême de mes filles, j’ai préparé des petites sucettes tendres au pamplemousse pour les enfants. Cela apporte de la gaieté, de la gourmandise et de la couleur à un buffet. Faites plaisir à vos enfants en confectionnant cette recette ! Ingrédients pour 6 mini-sucettes (je les ai faites petites … Lire la Suite

Catégorie : Confiseries
Assortiment de macarons n°4 : Confiture de lait, poire amandine, coco, pistache, fleur d’oranger, framboise

Assortiment de macarons n°4 : Confiture de lait, poire amandine, coco, pistache, fleur d’oranger, framboise

par Emilie, 10 septembre 2014

Voici à nouveau un assortiment de macarons réalisé pour le baptême de mes filles. J’ai présenté mes macarons sur ma super pyramide en plastique ! Le thème couleur du baptême étant « rose et vert », tous mes macarons sont dans ces couleurs. Je ne vais pas vous mettre toutes les recettes car … Lire la Suite

Le tourbillon défendu : Gâteau de fête chocolat, caramel fleur de sel et mascarpone

Le tourbillon défendu : Gâteau de fête chocolat, caramel fleur de sel et mascarpone

par Emilie, 10 septembre 2014

Ce gâteau se prépare de préférence la veille pour le lendemain. Il est composé d’une base cacao et noix de pécan, d’une douceur au caramel à la fleur de sel, d’une gelée de chocolat très noir et noix de pécan concassées et d’un nuage de mascarpone au caramel à la … Lire la Suite

Cuillères apéritives aux radis roses

Cuillères apéritives aux radis roses

par Emilie, 10 septembre 2014

Voici une recette de Cuillères apéritives aux radis roses toute simple pour l’apéritif et rapide à préparer. Ingrédients pour environ 10 personnes : une botte de radis 1 oignon rouge 1 yaourt 0% une cc de jus de citron sel, poivre quelques tranches de pain de campagne Marche à suivre : Laver les … Lire la Suite

Catégorie : Amuse-Bouches
Petits Gâteaux Marbrés Carambar/Pomme

Petits Gâteaux Marbrés Carambar/Pomme

par Emilie, 10 septembre 2014

La rentrée est difficile également pour les adultes ! Reprendre le chemin du travail après les vacances n’est pas chose facile, c’est pourquoi j’ai confectionné des petits gâteaux « remonte moral ». Je les ai apportés à la « rentrée » de mon travail pour les partager avec mes collègues. Vous pouvez utiliser des moules … Lire la Suite

Papillote de saumon

Papillote de saumon

par Emilie, 9 septembre 2014

Les papillotes sont un mode cuisson à la fois simple (on met tout dedans et on cuit!) et sain. On peut en réaliser avec toutes sortes de choses, je vous propose aujourd’hui une recette de poisson : les papillotes au saumon. Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon frais une … Lire la Suite

Catégorie : Viandes / Poissons
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Compote Pomme-Vanille

Compote Pomme-Vanille

par Emilie, 8 septembre 2014

On m’a donné un gros sac de pommes « à cuire » ce matin, alors évidemment j’ai tout de suite eu envie de faire de la compote, d’autant que mon mari ADORE çà ! Pour changer un peu de ce que je fais habituellement, j’ai associé la pomme à la vanille. Je pense … Lire la Suite

Catégorie : Confitures, Compotes
Brioche

Brioche

par Emilie, 7 septembre 2014

Quel bonheur, le dimanche matin, de déjeuner avec une bonne brioche maison ! Voici une recette toute simple, à réaliser de préférence au robot. Ingrédients (pour 6 personnes) : 400 g de farine 175 g de beurre 1 cc de sel 20 g de levure fraîche (ou 7 g de levure sèche) … Lire la Suite

Catégorie : Boulange et Pâtes
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Amaretti au citron

Amaretti au citron

par Emilie, 6 septembre 2014

Aujourd’hui, une recette pour utiliser ses blancs d’oeufs : les amaretti au citron. Ces petits biscuits aux amandes sont très facile à faire et délicieux. Ingrédients pour environ 12 amaretti : 150 g de poudre d’amandes 130 g de sucre glace zestes d’un citron non traité quelques gouttes d’arôme citron (ou 2 … Lire la Suite

Emincé de poulet aux champignons

Emincé de poulet aux champignons

par Emilie, 6 septembre 2014

Ce blog a pour vocation de vous faire part des recettes que je teste, avec une préférence pour les recettes simples que tout le monde peut reproduire sans problème. Le principe est : « si j’y arrive, alors vous aussi ! ». Voici donc une petite recette toute simple comme je les aime. Cest … Lire la Suite

Catégorie : Viandes / Poissons
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Financiers rapides et délicieux

Financiers rapides et délicieux

par Emilie, 2 septembre 2014

Aaaah, les Financiers rapides et délicieux… C’est une recette que je fais très très souvent (pour le goûter, pour emmener au travail…). C’est ma recette fétiche en quelque sorte ! Cette fois, j’ai fait ces petits financiers dans un moule « petits fours », mais on peut les faire dans leur forme traditionnelle … Lire la Suite

Mijoté de porc au curry et lait de coco

Mijoté de porc au curry et lait de coco

par Emilie, 2 septembre 2014

Aujourd’hui, je teste une petite recette salée que j’ai trouvée sur le très bon site « lespetitsplaisirsdedoro » : le Mijoté de porc au curry et lait de coco. Je l’ai choisie pour ses ingrédients qui invitent au voyage ! Cette recette est compatible Weight Watchers. Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de … Lire la Suite

Catégorie : Viandes / Poissons
Cheesecake vanille facile

Cheesecake vanille facile

par Emilie, 2 septembre 2014

Aahhh le cheesecake ! Depuis que j’ai découvert ce dessert, j’en fais assez souvent car je suis fan ! J’ai testé le cheesecake banane caramel, fleur d’oranger-abricot, fraise, double citron, straciatella… Je vous publierai ces recettes plus tard si cela vous intéresse. Mais aujourd’hui, j’avais une envie toute simple d’un cheesecake « basique » … Lire la Suite

Tarte thon, tomate et moutarde

Tarte thon, tomate et moutarde

par Emilie, 2 septembre 2014

Ça m’arrive parfois de ne pas être inspirée pour un repas. Je regarde alors ce que j’ai dans les placards et le frigo et je cherche sur le net une recette avec ces ingrédients. Que c’est pratique internet, que de repas sauvés ! Voici donc la recette de tarte thon, tomate et … Lire la Suite

Catégorie : Tartes, Pizzas, Snack
Technique du window color pour décorer un gâteau

Technique du window color pour décorer un gâteau

par Emilie, 2 septembre 2014

Pour son anniversaire, ma fille Lola m’a demandé de décorer son gâteau avec sa princesse préférée : Raiponce… J’ai d’abord songé à acheter des figurines sur internet et puis j’ai renoncé car cela ne m’aurait peut-être servi qu’une fois… Je me suis donc tournée vers une autre idée : j’allais tester le … Lire la Suite

Clafoutis aux tomates cerises et basilic

Clafoutis aux tomates cerises et basilic

par Emilie, 1 septembre 2014

Mes filles adorent les tomates cerises (et moi aussi). J’ai donc décidé de préparer des petits clafoutis aux tomates cerises et basilic (recette trouvée sur Odélices et à peine modifiée). C’est très simple et parfait en entrée ou en accompagnement. Ingrédients pour 4 personnes : 1 cs de farine 20 cl … Lire la Suite

Catégorie : Accompagnements , Entrées
Mini tartelettes salées

Mini tartelettes salées

par Emilie, 1 septembre 2014

Pour l’apéritif, j’adore faire des mini tartelettes salées. Elles trouvent également leur place sur un buffet dînatoire. C’est simple, rapide et délicieux. J’utilise pour cela la plaque de mini tartelettes de chez Demarle qui permet d’en faire beaucoup d’un coup. MINI TARTELETTES AUX OIGNONS Ingrédients pour environ 30 pièces : … Lire la Suite

Catégorie : Amuse-Bouches
Tarte au flan pâtissier

Tarte au flan pâtissier

par Emilie, 29 août 2014

Le flan pâtissier est un dessert traditionnel délicieux mais parfois, même en boulangerie, je le trouve caoutchouteux. Il n’est pas si aisé d’en trouver un pleinement satisfaisant : onctueux, avec une bonne tenue et un bon goût. Je teste donc aujourd’hui une recette « marmiton » de cette tarte au flan pâtissier, simple à … Lire la Suite

Catégorie : Tartes
Méli-mélo de légumes

Méli-mélo de légumes

par Emilie, 29 août 2014

Avec cette recette de « méli-mélo de légumes » de chez Demarle, vous avez un accompagnement parfait et original pour votre viande ou poisson. Ingrédients pour 12 dômes de légumes : 500 g de carottes 550 g de courgettes 500 g de navets 80 g de beurre sel, poivre 1 rouleau de pâte … Lire la Suite

Catégorie : Accompagnements
Fondant au chocolat extra

Fondant au chocolat extra

par Emilie, 29 août 2014

Cette recette de fondant au chocolat a fait le tour des blogs. Il faut dire qu’elle est très bonne. C’est la recette de Trish Deseine dans son livre « je veux du chocolat ». J’ai juste diminué un peu la quantité de sucre et c’était parfait ! Bon, on est d’accord que l’on … Lire la Suite

Gâteau moelleux aux mirabelles

Gâteau moelleux aux mirabelles

par Emilie, 29 août 2014

Il pleut, il pleut… Il ne s’arrête pas de pleuvoir… Pour essayer de conjurer le sort et afin de faire revenir l’été qui nous fait tant défaut cette année, je me suis attelée à préparer un Gâteau moelleux aux mirabelles. C’est une recette que l’on retrouve sur beaucoup de blogs … Lire la Suite

Gaufres

Gaufres

par Emilie, 29 août 2014

Je ne sais pas vous, mais nous, le dimanche soir, on apprécie souvent un petit repas convivial et réconfortant, afin d’affronter au mieux l’idée que le week-end est terminé et que demain c’est lundi… Dimanche dernier ne dérogeait pas à la règle, le temps gris et la pluie en plus ! … Lire la Suite

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

par Emilie, 28 août 2014

Quand j’étais enfant, ma « mémère » réalisait très souvent un Gâteau au yaourt pour le goûter. Cette odeur du gâteau sortant du four est un peu ma madeleine de Proust à moi. Depuis que je cuisine, je fais très souvent cette recette héritée de mémère pour le goûter de mes filles, … Lire la Suite

Charlotte aux pêches facile

Charlotte aux pêches facile

par Emilie, 28 août 2014

Aujourd’hui, je vous publie une recette de Charlotte aux pêches fraîche et rapide à réaliser. Une recette toute simple que je réalise régulièrement. J’utilise des pêches au sirop pour plus de facilité, mais rien ne vous empêche d’en prendre des fraîches si c’est la saison, il suffira de faire un sirop … Lire la Suite

Colombo de poulet

Colombo de poulet

par Emilie, 27 août 2014

Aujourd’hui une recette salée toute simple et légère en plus ! J’adore les recettes de plats complets et équilibrés. J’ai trouvé celle-ci sur lespetitsplaisirsdedoro. C’est une recette compatible Weight Watchers (Compter 6 ppts par personne). Ingrédients pour le Colombo de poulet (pour 4 personnes) : 400g de filets de poulet Huile d’olive 400g … Lire la Suite

Financiers à la pistache

Financiers à la pistache

par Emilie, 27 août 2014

De petits financiers tout verts pour un goûter gourmand. C’est une recette trouvée sur le blog « puregourmandise » et réalisée pour un buffet sucré. Ingrédients pour 18 financiers environ : 62 g de pistaches vertes non salées (rayon pâtisserie) 70 g de beurre 80 g de sucre glace 35 g de farine … Lire la Suite

Panna cotta « café liégeois »

Panna cotta « café liégeois »

par Emilie, 27 août 2014

Encore une recette de panna cotta, réalisée en mini-verrines pour le pot de retraite de ma maman. Ingrédients pour environ 10 mini-verrines (ou 4 grosses, pour un dessert) : 20 cl de crème liquide (légère possible) 30 cl de lait 3 cc de café soluble 60 g de sucre en poudre … Lire la Suite

Panna cotta à la fleur d’oranger / caramel

Panna cotta à la fleur d’oranger / caramel

par Emilie, 27 août 2014

Voici une recette toute simple, fraîche et légère, à servir en verrines. Ingrédients : 20 cl de crème liquide 30 cl de lait 50 g de sucre en poudre 2 cs d’arôme de fleur d’oranger 3 feuilles de gélatine caramel liquide Marche à suivre : Faire tremper les feuilles de gélatine dans … Lire la Suite

Buffet sucré pour fête

Buffet sucré pour fête

par Emilie, 27 août 2014

Pour le pot de retraite de ma maman, il y a quelque temps, j’ai proposé mes services. J’ai donc réalisé plusieurs douceurs pour le buffet sucré : Des mini-tartelettes (citron, carambar, framboise curd) des amarettis à la rose des financiers à la pistache des mini-brownies des mini-cakes au chocolat des … Lire la Suite

Tarte au chocolat de Frédéric Anton

Tarte au chocolat de Frédéric Anton

par Emilie, 27 août 2014

Un temps pluvieux, une furieuse envie de chocolat, il n’en fallait pas plus pour que je teste la recette de tarte au chocolat de Frédéric Anton. Verdict en bas de la recette, comme d’habitude. Ingrédients pour 4 personnes environ : une pâte sablée (achetée ou maison comme ici) 50 g de … Lire la Suite

Catégorie : Tartes
Pâte sablée maison

Pâte sablée maison

par Emilie, 27 août 2014

J’aime beaucoup la Pâte sablée dans les tartes. J’en ai essayé plusieurs et celle que je vous présente aujourd’hui est une de mes préférées. Elle contient de l’amande (je suis fan d’amande!) Ingrédients pour une Pâte sablée maison (pour une tarte de 8 personnes environ) : 250 g de farine … Lire la Suite

Catégorie : Boulange et Pâtes
Mots Clés : Amande , pate a pizza simple , Tarte
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