Il pleut, il pleut… Il ne s’arrête pas de pleuvoir…
Pour essayer de conjurer le sort et afin de faire revenir l’été qui nous fait tant défaut cette année, je me suis attelée à préparer un Gâteau moelleux aux mirabelles.
C’est une recette que l’on retrouve sur beaucoup de blogs (notamment la cuisine de lilly), chacun y apportant ses petites modifs !
Voici ma version un peu modifiée également, vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients :
- 400g de mirabelles
- 2 œufs
- 90g de beurre
- 40g de sirop d’érable
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 200g de Philadelphia (light possible)
- amandes effilées
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et dénoyauter les mirabelles.
- Fouetter les œufs avec les sucres. Verser petit à petit la farine additionnée de la levure en remuant.
- Ajouter le Philadelphia, le sirop d’érable et le beurre fondu. Bien fouetter.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou dans un moule silicone.
- Enfoncer les mirabelles dans la pâte.
- Répartir des amandes effilées sur le dessus du gâteau et enfourner pour environ 40 minutes (le gâteau doit être bien doré).
Ce moelleux peut se faire avec d’autres fruits (abricots, pommes, poires…)
Verdict :
Gâteau très moelleux et goûteux. Toute ma petite famille a adoré.
En plus, il est simplissime et rapide à réaliser, ce qui ne gâche rien !
Si vous avez un robot, ce sera encore plus vite fait !