Aujourd’hui, je teste une petite recette salée que j’ai trouvée sur le très bon site « lespetitsplaisirsdedoro » : le Mijoté de porc au curry et lait de coco.
Je l’ai choisie pour ses ingrédients qui invitent au voyage !
Cette recette est compatible Weight Watchers.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de filet mignon de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 2 cc de curry
- 100 ml de lait de coco
- 1 pomme
- 1 kub or
- 125 ml d’eau
- 1 cc d’huile d’olive
Marche à suivre :
- Couper le filet mignon en petits morceaux.
- Dans un faitout, mettre 1 cc d’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de viande.
- Les réserver dans une assiette.
- Mettre l’oignon émincé dans le faitout et le faire revenir à son tour. Ajouter la pulpe de tomates, l’ail émincé, le curry. Mélanger et laisser mijoter quelques instants.
- Pendant ce temps, râper la pomme et l’ajouter dans le faitout.
- Laisser de nouveau mijoter, le temps de préparer un bouillon en portant à ébullition l’eau avec le kub or.
- Une fois le bouillon prêt, l’ajouter à la sauce ainsi que le lait de coco. Mélanger.
- Ajouter la viande, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Déguster avec du riz ou des pâtes.
Verdict :
Délicieux !!! Merci à Doro pour cette excellente recette !
La viande est moelleuse et goûteuse, la sauce est extra. Il est clair que je referai cette recette.
J’ai recopier la recette, et la testerai bientôt. merci. En plus compatible avec WW, que j’essaie de suivre un peu .
Petite précision : cette recette fait 23 Ppts pour la totalité donc 6 ppts par personne, si cela peut t’aider.