De petits financiers tout verts pour un goûter gourmand.
C’est une recette trouvée sur le blog « puregourmandise » et réalisée pour un buffet sucré.

Ingrédients pour 18 financiers environ :

  • 62 g de pistaches vertes non salées (rayon pâtisserie)
  • 70 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 35 g de farine
  • 70 g de poudre d’amande
  • 2 œufs

Marche à suivre :

  1. Hacher finement les pistaches.
  2. Préchauffer le four à 150°C.
  3. Dans un cul de poule, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches et la poudre d’amandes.
  4. Ajouter le beurre (préalablement fondu au micro-ondes) et les œufs. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  5. Verser la pâte dans les moules choisis (sur une épaisseur d’environ 1 cm ou 1,5 cm) beurrés et farinés (si moule en silicone, pas besoin de beurrer et fariner).
  6. Cuire 12 à 15 minutes selon le four.
  7. Laisser tiédir avant de démouler.

Verdict :

Beaux et bons. Une variante sympathique aux traditionnels financiers. Parfait pour le goûter.

recettes délicieuses

recettes géniales

Imprimer la recette Imprimer la recette

Pin It on Pinterest

Emilie Ramène sa Fraise
Financiers à la Pistache - EmilieRamèneSaFraise
recettes délicieuses
recettes géniales
Imprimer la recette
Crème dessert à la vanille
Se débarrasser des petits moucherons
Gâteau invisible pommes-poires - EmilieRamènesaFraise
Fondant chocolat fromage blanc
Domuccino, dômes façon cappuccino
poire pochée au vin et aux épices 3
Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis
Jus d'orange chaud de Noël
délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille
Bûche au citron, insert aux fruits rouges
Recette crème de marron facile et rapide
Tarte à la vergeoise zoom
Croque tablette zoom
Share This