Cette recette de fondant au chocolat a fait le tour des blogs. Il faut dire qu’elle est très bonne. C’est la recette de Trish Deseine dans son livre « je veux du chocolat ».
J’ai juste diminué un peu la quantité de sucre et c’était parfait !
Bon, on est d’accord que l’on ne regarde pas les calories, c’est un fondant au chocolat, il ne faut pas s’attendre à du light…
Les mordus de chocolat vont se délecter, c’est un fondant à tomber !
Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de beurre (gloups !)
- 5 œufs
- 1 cs de farine
- 200 g de sucre
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Faire fondre le beurre (micro-ondes ou bain-marie) et le chocolat.
- Ajouter le sucre et laisser tiédir un peu.
- Incorporer les œufs un à un en remuant entre chaque.
- Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
- Verser dans un moule beurré ou en silicone. Enfourner pour environ 21 minutes (le gâteau doit être encore tremblotant au milieu).
- Démouler si vous êtes téméraire ! (car ce n’est pas toujours simple…)
- Laisser refroidir puis mettre au frais et déguster le lendemain (il n’en sera que meilleur).
- Le sortir du frigo une heure avant la dégustation.
Verdict :
Alors là, je craque complètement pour cette recette ! C’est un fondant extra, délicieux et vraiment à tomber ! Mmmmmmmhhhhh !
L’essayer c’est l’adopter, n’hésitez pas !
<