J’ai testé la recette du « journal des femmes » pour réaliser ce brownie au chocolat (j’ai juste modifié quelques petites choses).
Sur la photo, il est coupé en petits morceaux car c’était à l’occasion du buffet sucré pour le pot de retraite de ma maman.
Ingrédients pour un petit brownie (4 personnes) :
- 250 g de chocolat noir
- 130 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de farine
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de noix de pécan (ou autres : noix, amandes…)
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
- Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et mélanger.
- Dans un bol, battre les œufs en omelette avec la pincée de sel. Les ajouter à la préparation précédente et mélanger.
- Ajouter enfin la farine et les noix de pécan et homogénéiser la pâte.
- Verser dans un moule beurré (rond ou carré, à votre convenance) et enfourner pour 15 minutes environ. Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint.
- Le sortir du four et le laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures (le bonheur çà se mérite!).
- Démouler et découper en parts (ou comme moi en petits carrés).
Verdict :
J’ai beaucoup apprécié cette recette. Le brownie est fondant et les noix de pécan apportent le croquant. Un bon goûter à proposer à ses enfants (et à soi-même;) )
Recette simple, rapide et surtout très bonne. Ça fait 2 fois que je fais cette recette et elle a plu aux petits comme aux grands! Merci et bises à vous!
Super ! Je suis contente que ça plaise à toute la petite famille !
Bises 🙂