Et la ronde des macarons continue !
Voici une pyramide de macarons que j’ai réalisée pour les 7 ans de ma fille.
Depuis que j’ai acheté cette pyramide en plastique sur internet, j’aime l’utiliser car elle met bien les macarons en valeur je trouve. On peut en plus choisir la hauteur désirée (en fonction du nombre de macarons) en mettant plus ou moins d’étages.
Sur cette pyramide, il y a :
- des macarons à la réglisse,
- au citron,
- à la fraise tagada,
- au spéculoos,
- au chocolat/framboise
- au chocolat/menthe.
Je vous décris ici seulement les 2 derniers car la recette des autres a déjà été postée précédemment.
La recette des coques est ici.
Vous trouverez ci-dessous les recettes de ces 2 ganaches.
Ganache chocolat/menthe (recette vue sur M6, « le meilleur pâtissier »):
- 50 g de chocolat noir
- 100 g de crème épaisse
- 50 g d’After Eight
- Faire fondre le chocolat et les After Eight, ajouter la crème chaude en 3 fois.
- Laisser prendre minimum 2 heures au réfrigérateur.
- Garnir les coques.
Ganache chocolat/framboise :
- 50 g de framboises fraîches ou surgelées
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de crème liquide
- Fondre le chocolat au bain-marie et chauffer la crème sur feu doux.
- Verser la crème sur le chocolat fondu en 3 fois. Mélanger entre chaque ajout, à la maryse.
- Laisser refroidir au réfrigérateur (avec un film alimentaire au contact).
- Garnir les coques de ganache au chocolat et déposer au centre une framboise. Refermer le macaron et placer au frais.
Verdict :
très bonnes ces ganaches, mais n’étant personnellement pas fan de menthe, j’ai préféré la deuxième (choco/framboise).