Aujourd’hui, une recette pour utiliser ses blancs d’oeufs : les amaretti au citron.
Ces petits biscuits aux amandes sont très facile à faire et délicieux.
Ingrédients pour environ 12 amaretti :
- 150 g de poudre d’amandes
- 130 g de sucre glace
- zestes d’un citron non traité
- quelques gouttes d’arôme citron (ou 2 cs de jus de citron)
- 1 blanc d’oeuf
- ½ cc d’extrait d’amande amère
- un peu de colorant jaune (facultatif)
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace.
- Ajouter le blanc d’oeuf, le colorant, l’extrait d’amande, l’arôme citron (ou le jus) et les zestes de citron.
- Bien mélanger (je le fais à la cuillère en bois).
- Façonner des petites boules, roulez-les dans du sucre glace et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou sur une silpat, bien pratique, si vous en avez).
- Enfourner pour environ 12 minutes. Laisser refroidir.
Bonne dégustation !
Verdict :
C’est délicieux, vraiment ! A l’heure du café, ils disparaissent très vite !
Attention à ne pas trop les cuire, ils seraient trop durs à la dégustation.
Au début, je les faisais trop cuire car ils étaient encore mou en fin de cuisson, mais en fait, ils durcissent en refroidissant, donc ne vous faites pas avoir. Pour moi, 12 minutes, c’était parfaitement suffisant. Mais çà dépend également de la taille de vos gâteaux, bref, surveillez bien votre four !
Source : juste histoire de goûter
Je suis ravie de découvrir ton blog et de voir en plus que tu as testé l’une de mes recettes, merci du lien 🙂 Oui, ils sont simples et rapides, j’adore en faire et en offrir et oui ils durcissent encore après refroidissement tu fais bien de le préciser (pour moi 14mn c’est parfait) à bientôt
Merci c-line pour ton passage ! Je suis une toute nouvelle blogueuse et çà fait plaisir d’avoir des commentaires encourageant de blogueuses averties comme toi ! à bientôt !