Cette recette m’a été inspirée par mes fonds de placard…
Un soir, en panne d’idée, j’ai trouvé des poivrons, un reste de bacon (après une raclette), une petite boîte de maïs et de la mozzarella. J’ai donc décidé d’improviser une tarte avec ces ingrédients.
Verdict en bas de cette recette…
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 ou 2 poivrons selon la taille et les goûts (j’en ai mis 2)
- 1 petite boîte de maïs
- 1 boule de mozzarella
- 1 œuf
- 20 cl de crème liquide
- un peu de gruyère râpé
- une dizaine de tranches de bacon (ou 200 g d’allumettes de bacon)
- sel, poivre
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette et réserver.
- Couper et épépiner les poivrons. Les tailler en petits morceaux et les disposer sur le fond de tarte.
- Egoutter le maïs et en parsemer la tarte.
- Couper le bacon en petits morceaux et les ajouter sur la tarte.
- Dans un bol, mélanger un œuf et les 20 cl de crème liquide. Saler et poivrer.
- Verser sur la tarte.
- Couper la mozzarella en tranches et les déposer sur la tarte.
- Finir en saupoudrant un petit peu de gruyère râpé.
- Cuire environ 30 minutes à 180°C.
Bon appétit !
Verdict :
Un vrai délice ! C’est un plat complet prêt en quelques minutes, parfait pour un repas du soir par exemple.
Faire ses fonds de placards a du bon ! 🙂
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Super idée cette tarte!
Je gardes l’idée!
🙂