Ca fait un petit moment maintenant que je louche sur les yaourtières sans trop savoir laquelle choisir et surtout si ça vaut le coup d’investir ou non. Mon frère et ma belle-soeur m’ont très gentiment prêté la leur pour que je me fasse une idée, encore mille merci à eux !!! En plus, c’est celle sur laquelle je pensais arrêter mon choix : la Multi-délices de Seb… Je n’ai pas perdu de temps et ai testé une première recette la semaine où je l’ai reçue, j’ai commencé par quelque chose de simple, les Yaourts au lait concentré sucré. En route pour la recette ! (bien sûr, cela peut fonctionner avec n’importe quelle yaourtière…)
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Ingrédients pour 12 pots :
- 90 cl de lait entier
- 30 cl de lait concentré sucré
- 1,5 sachet de ferments (ou un yaourt plutôt « frais »)
Marche à suivre :
- Faire tiédir le lait au micro-ondes (il ne doit pas bouillir!).
- Ajouter le lait concentré sucré et le ferment et bien mélanger.
- Répartir dans 12 pots.
- Mettre en yaourtière durant 9h pour une texture « crémeuse ».
- A la fin de ce temps, mettre les couvercles puis entreposer au frais au moins 3 heures avant de déguster.
- Ces yaourts se conservent environ 7 jours au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
Verdict :
Mes filles et moi les avons trouvés très bons, onctueux, un peu comme des yaourts natures sucrés du commerce (en meilleur bien sûr!) mais mon mari n’a pas aimé… Je vais continuer mes petites « expériences » avec cette yaourtière, il y a tellement de choses à tester…
Source : la cuisine des p’tites douceurs
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hummm j’aime bien les yaourts maison et le tien a l’air délicieux merci
Bisous
un excellent yaourt avec un petit coulis de fruits ou comme ma maman avec un peu de confiture
une bonne nuit et de bonnes fêtes de fin d’année
guy
Il a l’air tout doux ce yaourt humm j’adore !!! Passe un bon réveillon et à très vite en 2015
Bisous
Moi j’ai une yaourtière classique, mais celle-ci à l’air top car elle permet de faire des crèmes dessert en évitent d’allumer ton four ; Je pense que si j’avais à changer, c’est celle là que je prendrais !
Joyeuses fêtes de fin d’année !
Oui elle a l’air top ! Je dis “elle a l’air” car je n’ai pas encore testé grand chose, mais je m’y mets… Prochaine recette avec la multidélices : “danettes au chocolat”… Bises
peut-être pas besoin d’acheter une yaourtière, moi, je les fais au four (8h à 50°C en posant directement les pots (fermés) sur la sole).
Bien sûr, ça marche aussi au four mais perso, je trouve ça plus pratique avec une yaourtière et si en plus on me la prête… 😉