Une petite recette italienne aujourd’hui : le tiramisu.

C’est un classique dont je ne me lasse pas…
Vous pouvez le réaliser dans un plat (comme moi) ou dans des verrines.
Ce dessert est délicieux et remporte toujours un vif succès !

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 4 œufs
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère environ
  • ½ litre de café noir
  • 4 cs d’Amaretto
  • cacao amer en poudre

Tiramisu

Marche à suivre :

  1. Préparer du café noir et le laisser tiédir.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  3. Dans un cul de poule, mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.
  4. Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet jusqu’à homogénéisation.
  5. Dans un autre récipient, monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange jaunes-sucre.
  6. Tremper des boudoirs dans le café et en tapisser le fond de votre moule (ou verrines).
  7. Répartir 2 cs d’Amaretto sur les boudoirs.
  8. Recouvrir d’une couche du mélange au mascarpone.
  9. Remettre une couche de biscuits imbibés de café. Répartir les 2 cs d’Amaretto restantes sur les biscuits.
  10. Finir par une couche de crème.
  11. Saupoudrer de cacao amer et réserver au moins 4 heures au réfrigérateur.

Bonne dégustation !

Verdict :

DELICIEUX !!!!!! Ce tiramisu est terriblement…irrésistible !
Léger en bouche et vraiment goûteux, nous sommes conquis par ce tiramisu !

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Tiramisu

Source : inspiré de Marmiton (à peine modifié)

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