Une petite recette italienne aujourd’hui : le tiramisu.
C’est un classique dont je ne me lasse pas…
Vous pouvez le réaliser dans un plat (comme moi) ou dans des verrines.
Ce dessert est délicieux et remporte toujours un vif succès !
Ingrédients pour 8 personnes :
- 4 œufs
- 90 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère environ
- ½ litre de café noir
- 4 cs d’Amaretto
- cacao amer en poudre
Marche à suivre :
- Préparer du café noir et le laisser tiédir.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Dans un cul de poule, mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet jusqu’à homogénéisation.
- Dans un autre récipient, monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange jaunes-sucre.
- Tremper des boudoirs dans le café et en tapisser le fond de votre moule (ou verrines).
- Répartir 2 cs d’Amaretto sur les boudoirs.
- Recouvrir d’une couche du mélange au mascarpone.
- Remettre une couche de biscuits imbibés de café. Répartir les 2 cs d’Amaretto restantes sur les biscuits.
- Finir par une couche de crème.
- Saupoudrer de cacao amer et réserver au moins 4 heures au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
Verdict :
DELICIEUX !!!!!! Ce tiramisu est terriblement…irrésistible !
Léger en bouche et vraiment goûteux, nous sommes conquis par ce tiramisu !
Source : inspiré de Marmiton (à peine modifié)
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une petite recette mais bien délicieuse j’en veux bien une petite part
excellent week-end
guy
Il est bien joli, je suis a fond dans L’Italie en ce moment et je réalise que je n’ai même pas un tiramisu sur mon blog!!
Un de mes desserts préférés. Et quand j’en fais pour les amis en verrines, ils adorent tous et trouvent toujours que je n’en fais pas assez 😉
Tu as raison, on ne s’en lasse jamais…très appétissant ton tiramisu !
Il est magnifique ton tiramisu, vraiment réussi bravo !!!