Une petite recette de viande pour aujourd’hui, des pilons de poulet laqués au miel et au romarin.
J’ai trouvé cette recette en feuilletant un magazine et j’ai eu l’envie irrésistible de la tester et c’était une très bonne idée !
C’est un plat riche en saveurs à servir accompagné de pâtes par exemple.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 pilons de poulet
- 3 gousses d’ail
- romarin (séché, en « poudre »)
- 1 cs d’huile d’olive
- 3 cs de miel liquide
- 2 cs de ketchup
- 2 cs de sauce de soja
- 2 cs de vinaigre de cidre
- sel, poivre
Marche à suivre :
- Peler et émincer l’ail. Le presser avec un presse-ail.
- Mélanger l’ail pressé avec la cs d’huile, le miel, le ketchup, la sauce de soja, le vinaigre et 2 cs de romarin.
- Saler et poivrer.
- Mélanger dans un saladier les pilons piqués à la fourchette avec la moitié de la sauce préparée.
- Couvrir (film alimentaire) et laisser mariner 1h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Recouvrir de papier alu la plaque du four. Badigeonner avec de l’huile d’olive.
- Déposer les pilons sur l’alu et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
- Augmenter ensuite la température du four à 210°C, badigeonner les pilons avec le reste de sauce et faire cuire encore 20 minutes environ (les retourner à mi-cuisson).
- Servir bien chaud.
Bon appétit !
Verdict :
Délicieux plat de viande ! Le poulet est caramélisé à souhait et la sauce qui l’enrobe est délicieuse !
Source : “Cuisine actuelle” n°282 (juin 2014)
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Oh, ça me plait beaucoup ! Tes photos mettent bien en appétit !
Très appétissants tes pilons de poulet. En sucré-salé, on aime beaucoup chez moi
bises Emilie
un plat savoureux qui me plait beaucoup 🙂 bisous et bon week-end !
Je sens d’ici la bonne odeur qui s’échappe de ta cuisine !
ça donne super envie cette recette bravo et la recette à l’air complètement délicieuse
j’adore le sucré salé tes pilons me font craquer
bonne soirée bisous
Moi le sucré salé, c’est mon dada. Alors forcément, ça me tente plus que bcp . Miam
Whaou cette recette me plait énormément !!! Je la mets direct de coter ^^
Bisous et belle journée.
hummmmm j’en ai plein les narrines de ces belles saveurs!!!! gros bisous
C’est bien appétissant!!
Mmmmm une recette qui doit certainement être super bonne !!!