Bon je sais, Mardi Gras est déjà passé, je ne suis pas en avance… Mais il n’y a pas d’heure ou de jour pour se régaler, non ?
Je vous propose donc aujourd’hui ma recette préférée de beignets de carnaval.
J’ai testé plusieurs recettes ces dernières années, mais celle-ci reste indétrônable chez nous…
Nous avons profité des vacances scolaires pour les confectionner avec les enfants.
Ingrédients pour un énorme saladier rempli de beignets :
- 500 g de farine
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre
- 65 g de crème épaisse (allégée possible)
- 1 sachet de levure
- 3 cs d’eau de fleur d’oranger
- huile pour friture
- sucre glace
Marche à suivre :
- Mélanger tous les ingrédients (à la main ou au robot, encore plus facile) afin d’avoir la consistance d’une pâte brisée. Former une boule, l’emballer dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures (ou toute une nuit).
- Faire chauffer votre friteuse (185° pour moi).
- Après ce temps de repos, étaler au rouleau la pâte sur le plan de travail fariné (épaisseur de 1,5 mm environ) ;
- Découper vos formes à la roulette.
- Plonger vos beignets dans l’huile très chaude et les retourner à mi-cuisson (surveillez-les, ils doivent être dorés).
- Les égoutter puis les déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
- Les saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation !
Verdict :
Un véritable Régal !!! Comme je vous l’ai dit, c’est la recette préférée de ma petite maisonnée !!!
Les beignets sont bien dorés et gonflés, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur…
Il est très difficile de s’arrêter quand on commence à en déguster !
N’hésitez pas, cette recette est top !
Source : les recettes de Chanchan
Imprimer la recette
De délicieuses gourmandises pas de jour bien précis pour déguster Ces délicieuses choses
Excellente soirée
Guy
Ils ont l’air trop bon et à la fleur d’oranger, j’en raffole ! Bizzz
Je les trouve magnifiques !! Que j’adorerais t’en chiper un ou deux avec mon thé 🙂
Bon après-midi, bises.
rhooo les photos donne super envie bravo et tu as il n’y a pas de jours pour se laisser tenter 🙂 bravo
Humm très très gourmands tes beignets !!!! Les photos donnent envie 🙂
Bisous
Yum ! Ça donne envie !
il n’est jamais trop tard pour ces petites gourmandises!!!! bisous
Je n’ai même pas eu de beignets pour le carnaval moi sniiiif alors du coup les tiens me font drôlement envie 😉
Ils sont drôlement jolis dis donc, ça donne super envie et puis c’est d’époque. Le carnaval de Nice vient tout juste de se conclure ce week-end chez moi
Oh je t’en pique un pour grignoter devant la télé 🙂
Non je suis d’accord, il n’y a pas de période dans l’année pour manger des beignets. Moi mes préférés c’est les bonnes boules de Berlin. Je n’ai pas encore essayé cette sorte-ci. Bises et bon week-end!