Je vous présente aujourd’hui une recette de petits moelleux chocolat et noisettes que je fais très très très souvent, et pour cause…
C’est un grand classique à la maison que mes petites gourmandes aiment déguster (et mon grand gourmand aussi d’ailleurs 😉 ) !
A vous d’essayer !

Ingrédients pour environ 24 petits moelleux (moules mini-charlottes de chez Demarle pour moi) :

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 5 œufs
  • 50 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de poudre de noisettes
  • 200 g de chocolat noir à pâtisserie

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et moussent.
  3. Fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes (y aller par petits coups et remuer entre chaque).
  4. Verser le mélange chocolat/beurre aux œufs. Mélanger.
  5. Ajouter la farine, la levure et le sel, puis la poudre de noisettes. Mélanger.
  6. Beurrer les moules (s’ils ne sont pas en silicone) et verser la pâte dedans (remplir aux 2/3).
  7. Enfourner pour environ 20 minutes.
  8. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Bonne dégustation !

Verdict :

De véritables tueries ces petits gâteaux au bon goût de noisettes !
J’adore !!!!!!!!!!!!

Astuces :

  • On peut aussi faire une version « grand gâteau » mais dans ce cas-là, il faut faire durer plus longtemps la cuisson (environ 50 minutes).
  • Variantes : on peut remplacer la poudre de noisettes par de la poudre de coco ou encore de la poudre d’amande, ce sera tout aussi délicieux !

recettes délicieuses

recettes géniales

Petits gâteaux moelleux chocolat et noisettes

Source : recette-dessert.com

Imprimer la recette Imprimer la recette

Pin It on Pinterest

Share This