Une recette de petits biscuits pour accompagner le thé ou le café : des amarettis à la rose.
Ce sont de petits biscuits italiens au bon goût d’amande et que l’on peut aromatiser comme on le souhaite. (citron, rose, chocolat, sirops…)
J’ai testé la recette du « journal des femmes ».
Ingrédients pour environ 15 amarettis :
- 25 g de farine
- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre d’amande
- 1 blanc d’oeuf
- du colorant rouge
- 3 cs de sirop de rose
- sucre glace (pour l’« enrobage »)
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d’amande.
- Monter le blanc en neige, ajouter quelques gouttes de colorant et mélanger à la maryse.
- Ajouter le sirop de rose, mélanger.
- Incorporer l’appareil amande-sucre-farine au blanc d’oeuf en mélangeant délicatement.
- Former des petites boules à l’aide d’une petite cuillère et les rouler dans le sucre glace.
- Les déposer sur du papier sulfurisé.
- Enfourner pour 20 minutes à 150°C.
- Laisser refroidir avant de manipuler et de servir.
Verdict :
Vraiment très bons biscuits. Nous nous sommes régalés. Je les ai réalisés pour le buffet du pot de retraite de ma maman.