Assortiment de macarons n°2 :
barbapapa, chocolat praliné, vanille, speculoos, pistache et citron
Pour le marché de Noël de l’école de ma grande fille, j’ai confectionné un assortiment de macarons que j’ai mis en sachets.
La recette des coques est ici.
Voici les recettes des ganaches. Source : Pure Gourmandise
Ganache à la barbapapa, macaron rose :
- 16 carambars à la barbapapa
- 100 g de crème liquide
- 100 g de chocolat blanc
- Porter la crème à ébullition et y faire fondre le chocolat blanc et les carambars.
- Baisser sur feu doux et bien lisser.
- Retirer du feu et faire refroidir pour que la préparation se fige.
- Garnir les coques.
Ganache à la vanille, macaron écru :
- 75 g de crème liquide
- 150 g de chocolat blanc
- 25 g de miel
- 1 cc de vanille en poudre
- Faire bouillir la crème liquide avec le cuillère de vanille en poudre durant une minute, puis y faire fondre le miel et le chocolat blanc.
- Laisser tiédir et mettre au réfrigérateur.
Ganache chocolat praliné, macaron marron :
- 150 g de pralinoise
- 50 g de beurre
- 35 g de lait entier
- Faire chauffer le lait et y faire fondre le chocolat et le beurre.
- Laisser refroidir minimum 2 heures afin que la ganache soit prise mais encore souple.
- Garnir les coques.
Ganaches citron, pistache et speculoos :
déjà publiées ici.
Verdict :
Ganaches délicieuses et parfumées.