J’ai trouvé cette recette sur internet et j’avais très envie de la tester.
C’est un brownie mais en version chocolat blanc. Il est parsemé de pralines roses pour apporter le côté croustillant.
C’est parti pour le test !

Ingrédients pour un moule carré (j’ai utilisé le moule tablette de chez Demarle) :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 125 g de beurre
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 100 g de pralines roses

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélanger.
  3. Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre puis la farine.
  4. Ajouter le mélange chocolat blanc/beurre et mélanger de nouveau.
  5. Ajouter les pralines roses (je vous conseille de les concasser grossièrement avant car moi je les ai mises entières et c’était dur à croquer, surtout pour les enfants).
  6. Verser dans le moule beurré ou tapissé de papier sulfurisé.
  7. Cuire environ 20 minutes à 180°C. (j’ai dû prolonger un peu la cuisson)
  8. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  9. Laisser refroidir puis démouler et couper en carrés.

Bonne dégustation !

Verdict :

Bon alors visuellement, çà me plait, je trouve çà très joli avec le rose des pralines.
Par contre je n’ai pas trop apprécié le goût, c’est assez lourd et « compact ». Le chocolat blanc fait que ce gâteau est très sucré.
Attention, je ne dis pas que ce n’est pas bon, mais ce n’est pas à mon goût (ni à celui de mon mari d’ailleurs)…
Mes filles ont adoré par contre !

brownie

recette brownie

Brownies au chocolat blanc et aux pralines roses

Source : les gourmandises de Amela

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