J’ai trouvé cette recette sur internet et j’avais très envie de la tester.
C’est un brownie mais en version chocolat blanc. Il est parsemé de pralines roses pour apporter le côté croustillant.
C’est parti pour le test !
Ingrédients pour un moule carré (j’ai utilisé le moule tablette de chez Demarle) :
- 200 g de chocolat blanc
- 125 g de beurre
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 100 g de pralines roses
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélanger.
- Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre puis la farine.
- Ajouter le mélange chocolat blanc/beurre et mélanger de nouveau.
- Ajouter les pralines roses (je vous conseille de les concasser grossièrement avant car moi je les ai mises entières et c’était dur à croquer, surtout pour les enfants).
- Verser dans le moule beurré ou tapissé de papier sulfurisé.
- Cuire environ 20 minutes à 180°C. (j’ai dû prolonger un peu la cuisson)
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Laisser refroidir puis démouler et couper en carrés.
Bonne dégustation !
Verdict :
Bon alors visuellement, çà me plait, je trouve çà très joli avec le rose des pralines.
Par contre je n’ai pas trop apprécié le goût, c’est assez lourd et « compact ». Le chocolat blanc fait que ce gâteau est très sucré.
Attention, je ne dis pas que ce n’est pas bon, mais ce n’est pas à mon goût (ni à celui de mon mari d’ailleurs)…
Mes filles ont adoré par contre !
Source : les gourmandises de Amela
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belle présentation en tout cas, ah les moules demarle……
Oui, j’adore ces moules, en particulier celui-ci ! Bonne soirée ! 🙂
Rhooo la grosse tuerie, pfff là c’est une vraie torture ce gâteau !!!!
Merci Manuella !
Quelle beauté !! C’est absolument sublime félicitations !
Je te remercie Cindy ! Bises 🙂
Il est très joli, sans doute fort sucré mais une tite part ne serait pas de refus quand même 🙂
je ne suis pas super fan de chocolat blanc, à la base, mais en tout les cas il est super beau!!!! bravo madame:)
Eh bien moi ça me plaît bien ce gâteau ! Un petit jogging juste après pour éliminer quelques calories, et le tour est joué !
Merci Julia !