Rien de tel qu’une bonne part de cake moelleux avec une grande tasse de café pour faire mon bonheur !
Et si en plus j’ajoute à ça les mots « pâte d’amandes » et « fleur d’oranger », c’est l’extase !!! Si si !
Cette recette est une recette de Sophie Dudemaine, une valeur sûre en la matière !
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre demi-sel
- 130 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 170 g de pâte d’amandes blanche
- 1 cc de fleur d’oranger
- 1 citron
- 50 g d’amandes effilées
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol de votre batteur, mettre la pâte d’amandes préalablement coupée en petits morceaux et malaxer.
- Ajouter les œufs un à un et laisser tourner votre batteur durant 5 minutes.
- Ajouter ensuite, en remuant entre chaque ajout, le sucre, la farine, la levure, l’eau de fleur d’oranger, le jus du citron (et le zeste si vous le souhaitez) et le beurre fondu.
- Verser cette préparation dans votre moule à cake et parsemer d’amandes effilées.
- Enfourner pour environ 40 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).
- Démouler et laisser refroidir.
Bonne dégustation !
Verdict :
Ce cake est délicieux ! Les parfums sont bien présents et il est moelleux à souhait !
Source : « les Cakes de Sophie » par Sophie Dudemaine
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AH ça c’est une belle recette avec des ingrédients qui me font de l’œil ! A essayer très vite !! Bibizzzz
Un superbe cake er de belles amandes en guise de décoration
Très bonne soirée guy
Superbement gourmand!!
Tu me donnes toujours faim avec tes recettes !!
Ca, c’est un cake comme je les aime ! Il doit être délicieux… Bises
J’adOOOre la pâte d’amandes ! alors la mettre dans un cake.. quel bonheur ! Merci pour ce délicieux partage !
Bises ! Sandy
Tout à fait le genre de cake qu j’adore !!! Bises et très jolie photo