Cette recette fait suite à une demande d’une de mes filles. Elle voulait absolument goûter à un cheesecake au Nutella, elle en avait une ENOOORME envie ! Et comme c’est bientôt la rentrée, je bichonne mes louloutes au maximum afin de faire “passer la pilule”… 😉 J’ai donc un peu fouillé dans mes placards pour improviser cette recette de cheesecake gourmand …
Ingrédients pour un cheesecake de 20 cm de diamètre + 2 petits cercles ou un grand moule de 26 cm de diamètre :
- 200 g de biscuits « petits beurres »
- 30 g de beurre
- 1 petit suisse à la banane
- 150 g de Philadelphia light (ou autre fromage frais)
- 500 g de fromage blanc (0% pour moi)
- 200 g de crème épaisse
- 300 g de Nutella
- 2 œufs
- 60 g de sucre
Marche à suivre :
- Mixer les biscuits puis ajouter le beurre préalablement fondu. Mixer de nouveau.
- Ajouter le petit suisse à la banane et mélanger. La pâte doit s’agglomérer un peu.
- Chemiser votre moule avec du papier sulfurisé.
- Etaler le mélange biscuit-beurre-petit suisse au fond du moule. Bien tasser et réserver au réfrigérateur.
- Dans un saladier, mélanger le Philadelphia, le fromage blanc et la crème sans trop insister, cela ne doit pas devenir liquide.
- Passer le Nutella quelques secondes au micro-ondes (il ne doit pas être chaud mais juste avoir une bonne texture bien souple) puis le verser dans la préparation et mélanger, juste le temps de l’incorporer.
- Battre les 2 œufs dans un bol puis les ajouter au mélange.
- Ajouter le sucre. Mélanger.
- Verser la préparation sur la base biscuitée et enfourner pour environ 1 heure.
Le cheesecake doit être encore légèrement tremblotant. - Le laisser refroidir complètement dans le four éteint (et fermé).
- Mettre au frais pour minimum 24 h avant de déguster.
Bonne dégustation !
Verdict :
Bon gâteau improvisé, il a surtout plu aux enfants ! A déguster bien frais.
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un excellent dessert dont ont ne dis jamais non en plus ont peux varier et le faire aux fruits
très bon week-end
Un très joli dessert j’aime beaucoup
Bonne soirée
bises
Un bon dessert qui a dû faire des heureux 🙂 bisous et bon début de semaine
oh le délice!!!! bisous
Hum, voilà un cheesecake bien gourmand 😉
Han elle est diabolique ta recette ! Un cheesecake à tomber !
Bisous.
Hé hé hé j’approuve cette recette ! Miam miam
Hum … une jolie recette !
Bonne fin de journée
bisousssssssss